IPB

> Информационная панель

Добро пожаловать на форум личностного развития!!!
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию.
То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе.
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития:
Структура форума
Порталы
Группы

> Панель рынка

Добро пожаловать на Рынок!!!
Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги.
Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок
Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться.
Валютный рынок Курс покупки доллара - 0.7296 Курс продажи доллара - 0.7384
Товарный рынок Нефть   -   107.72€ -1.66€
Платина   -   1800€ -22.5€
Золото   -   1805.9€ -11.7€
Серебро   -   40.34€ -0.49€
Медь   -   8749.71€ -97.04€
Электричество   -   0€ +0€
Фондовый рынок Google   -   592.64€ +0€             Microsoft   -   26.63€ +0€             Intel   -   24.54€ +0€             Apple   -   404.78€ +0€             Coca-Cola   -   68.32€ +0€             Yahoo   -   15.64€ +0€             Газпром   -   5.86€ -0.18€             Сбербанк   -   2.55€ -0.26€             Ростелеком   -   5.23€ -0.01€             Норильский никель   -   219.6€ -5.07€             Лукойл   -   58.82€ -0.4€             Аэрофлот   -   1.83€ -0.07€            

IPB" Тело – стихия земли. Подобно земле, совершающей чудеса по превращению крошечных семян в огромные плоды, наше тело способно совершить чудо – превратить абсолютно любую мечту в реальность, используя ресурсы и возможности, которыми так наполнена наша Вселенная..."

> Реклама

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через Вход через facebookВход через twitterВход через vkontakteВход через livejournalВход через liveinternet )

> Заповеди

1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.

Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.

> Панель юмора

]]>
]]>
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Исторические факты, смешные и забавные
Artiom
сообщение 10 Apr 2009, 19:05
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #1

Знающий

Рубли: R0 Доллары: $0
Евро: 688€
Склад пользователя

Предлагаю в этой теме собирать смешные и забавные эпизоды российской истории (а может и не только российской)

Поделиться ссылкой на сообщение
+Цитировать сообщение  Перейти в начало страницы
Artiom
сообщение 10 Apr 2009, 19:11
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #2

Знающий

Склад пользователя

Июль 1720 года. Северная война. Шведский флот потерпел страшное поражение от российской эскадры у Гренгама.
Английский адмирал Норрис ничем не мог помешать русским и помочь союзнику. Правда, у Ревеля, где он стоял со своими и шведскими кораблями, сжег избу и баню для работных людей на острове Наргене. Петр по этому поводу получил послание от Меншикова с шутливым утешением: «В созжении избы и бани не извольте печалиться, но уступите добычу сию им на раздел, а именно: баню шведскому, а избу английскому флотам».
На следующий день все газеты Европы рассказывали об этой "победе".

Artiom
сообщение 10 Apr 2009, 19:24
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #3

Знающий

Склад пользователя

1787 год. Осада турецкой крепости Очаков.Потемкин почти год пытается заморить турок голодом. Присутствовавший при осаде австрийский дипломат принц де Линь докладывает в Вену:

Под стенами Очакова чертовская скука, несмотря на присутствие Сарти с его огромным оркестром. У нас иногда нет хлеба, но бисквитов и макарон - сколько угодно; нет масла, но есть мороженое; нет воды, но всевозможные вина; нет дров, нет угля для самоваров, зато фимиаму много... Это
какая-то невообразимая чепуха! В степи для своих дам Потемкин устраивает спектакли, балы, иллюминации, фейерверки".

Сообщение отредактировал Artiom - 10 Apr 2009, 19:25

Artiom
сообщение 10 Apr 2009, 19:34
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #4

Знающий

Склад пользователя

О, еще времен Екатерины. 1789 год. Во Франции вспыхнула революция. Екатерина еще не вполне ощутила угрозу французской революции, но предупредила обер-полицмейстера Рылеева:

- Ты, Никита Иваныч, не проморгай. Помни, что завелась во Франции шайка, жакобинцами прозываемая. Если где что заподозришь, пресекай немедля, таких жакобинцев улавливая.
- А как узнать этих жа... жа? - вопросил Рылеев.
- У себя дома они колпаки красные носят.
Всякий бы понял: "у себя дома", - значит, во Франции. Но Рылеев понимал все иначе. Вышел он на площадь Адмиралтейскую, глядь - а там в доме, на первом этаже, окно растворено, сидит человек в домашнем колпаке из красной фланели и, негодник такой, еще и кофе пьет. Рылеев мгновенно его
арестовал, вернулся во дворец, преисполненный радости:
- Нашел! У меня глаз острый. Сразу и нашел...
Екатерина была в бешенстве...

Artiom
сообщение 11 Apr 2009, 21:44
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #5

Знающий

Склад пользователя

22 июня 1941 года. Немцы напали на СССР. Сталин собрал совещание членов Политбюро и закончил его следующим изречением:

— Великий Ленин завещал нам великое пролетарское государство, а вы , все вы просрали его! Я ухожу… отказываюсь. Мне больше ничего не нужно. Вы тут сами нагадили, сами и разбирайтесь.

И на 3 дня заперся у себя на даче в Кунцево.

PS Впервые я прочитал об этом эпизоде в романе В. Пикуля "Площадь павшиз борцов" и решил, что это выдумка автора. Однако совсем недавно я стал разбираться в документах той эпохи и убедился, что в этом романе вымысла очень мало.

Artiom
сообщение 11 Apr 2009, 21:48
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #6

Знающий

Склад пользователя

А вот эпизод, рисующий Сталина совсем с другой стороны.

В октябре 1941 года, в один из самых напряженных дней московской обороны, в кабинете Сталина раздался телефонный звонок. Сталин, не торопясь, подошел к аппарату.

Звонил корпусной комиссар Степанов, член Военного совета ВВС. Он доложил, что находится в Перхушкове, немного западнее Москвы, в штабе Западного фронта.

— Как там у вас дела? — спросил Сталин.

— Командование обеспокоено тем, что штаб фронта находится очень близко от переднего края обороны. Нужно вывести на восток, за Москву, примерно в район Арзамаса. А командный пункт организовать на восточной окраине Москвы.

Воцарилось довольно долгое молчание.

— Товарищ Степанов, спросите в штабе, лопаты у них есть? — не повышая голоса, сказал Сталин.

— Сейчас. — И снова молчание. — А какие лопаты, товарищ Сталин?

— Все равно какие.

— Сейчас... Лопаты есть, товарищ Сталин.

— Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Перхушкове, а я останусь в Москве. До свидания. — Он произнес все это спокойно, не повышая голоса, без тени раздражения и не спеша положил трубку.

Artiom
сообщение 11 Apr 2009, 21:52
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #7

Знающий

Склад пользователя

С 8 августа 1941 года Сталин именовался Верховным Главнокомандующим. В одной из наших газет — по недосмотру корректорши — была пропущена одна лишь буква, и вместо «Верховный Главнокомандующий» было напечатано «Верховный Гавнокомандующий». Опечатка историческая! Говорят, что в редакции после этого не только уборщицы тети Мани не осталось, но пострадала даже кошка, любившая греться под лампой на столе этой корректорши…

Artiom
сообщение 11 Apr 2009, 22:01
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #8

Знающий

Склад пользователя

Авгут 1942 года. Немцы рвутся к Сталинграду. Сталин все резервы держит под Москвой, а в Сталинград посылает различные комиссии из наркомов и их замов. В Сталинграде околачивался в роли соглядатая и доносчика Г. М. Маленков, постоянно и беспробудно пьяный, так что на ногах не держался, но зато окруженный могучим кольцом личной охраны. Вся эта «собачья свора» (по выражению Н. С. Хрущева) пользы для фронта на грош не принесла, но хлопот всем доставила выше макушки. В довершение всего сталинские визитеры так загадили туалет на командном пункте, размещенном в штольне, что стало не продыхнуть.
— Вот варяги проклятые! — матерился Никита Сергеевич, слов не выбиравший, — Понаехали тут, все обосрали и смотались ордена получать, а нам с Еременко… хоть нос зажимай. Тоже мне начальнички — в дырку попасть не могут! И этот Маленков еще тут… наблевал всюду, зараза худая.

phantom
сообщение 13 Apr 2009, 14:45
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #9

Знающий

Из: Курск
Евро: 15878€
Склад пользователя

Из истории моего города.

ЧП на ВЧК
Дом на улице Всероссийской Чрезвычайной Комиссии в Курске в те дни стал неформальным "центром притяжения" всей страны. Дом как дом, деревянный, одноэтажный, каких миллионы. Почему-то бесовское "чудо" случилось именно здесь, на тихой улочке, помеченной кошмарным сочетанием из трех заглавных букв.
Дух дышит, где хочет, Дух Божий. А дух бесовский проявляет себя там, где ему бывает попущено проявиться. По грехам людским.
Уцелевшие очевидцы тех дней вспоминают давно прошедшее с нескрываемым страхом. "Ни о чем я с вами говорить не буду! - кричит старуха-хозяйка дома на улице имени ВЧК, узнав о цели визита очередных незваных гостей, - это принесло мне столько горя, из-за этого люди поумирали!" И захлопывает дверь. На пустынной улице на окраине города вечером в самом деле становится как-то не по себе.
... "Говорящий дух" пробудился в конце мая 1981 года в пространстве старого дома, где-то между стенами, крышей и потолком, в котором зияли странные дыры. Девушка-квартирантка вышла во двор и вдруг услышала "из ниоткуда" громкую нецензурную брань. В дверь уборной полетели камни. Молодая женщина выскочила, чтобы "разобраться с хулиганом". Но вокруг, кроме знакомых, от удивления "осовевших" лиц, никого не было. Жильцы подняли крик, стали искать в кустах потустороннего мерзавца, забегали, засуетились. И, конечно же, никого не нашли.
А наглый голос не унимался. По утрам и вечерам он изощренно издевался над всеми и каждым, кто попадался ему "на глаза", выставляя на общее обозрение такие детали интимной жизни несчастных прохожих и обитателей дома, их близких и знакомых, от которых те краснели и приходили в неописуемый ужас. Голос вещал то громко, безобразно матерясь, то заплетающимся пьяным языком, и, как утверждали, "на манер Высоцкого". Понять откуда, из какой "черной дыры" он исходил или хотя бы угадать его направление не представлялось возможным. Голос перемещался в пространстве мгновенно, рассыпая жуткие угрозы и проклятия всем и вся, хотя никто не пострадал в те дни и даже горшки и плошки в "избушке на курьих ножках" оставались целехоньки.
- Что, бабка, блинки жаришь? - издевался голос над хозяйкой, - угости и меня, а то...
И откуда-то из-за печи следовало леденящее кровь клятвенное обещание жестоко расправиться с "бабкой", подкрепленное матом. От такой похабщины становилось не по себе даже милиционерам и сотрудникам КГБ, подключившимся к делу, когда "голос" стал порочить советскую власть, правительство и политбюро ЦК.
Работники правоохранительных органов и спецслужб сбились с ног. Самая совершенная по тем временам столичная аппаратура, в срочном порядке доставленная в Курск, на ВЧК, тщетно силилась "запеленговать" таинственные радиостанции, обнаружить "жучка", мини-камеру или хоть что-нибудь, за что бы можно было уцепиться и "разоблачить" антисоветский миф о - что еще придумали! - потусторонних силах, согласно досужим вымыслам поселившихся на славной улице ВЧК. А посторонних обывателей (они же свидетели и наблюдатели) с каждым днем собиралось у дома все больше и больше. Не разгонять же их, в самом деле? Полная безпомощность "силовых структур"!
- Что, нашли?.. - дико издевался голос над ведущими специалистами Союза в области радиоэлектроники. И обещал проявиться-таки в своем первозданном виде, извещая при этом людей со слабыми нервами, что вид его... как бы сказать помягче... ужасен.
Около двух недель продолжался этот кошмар. В начале июня отчаявшиеся жильцы, которым было не до сенсаций, взмолились:
- Безсовестный хам, когда же ты, наконец, замолчишь?
- Я навсегда замолкну в воскресенье седьмого июня.
И слово сдержал. Замолчал даже на два дня раньше срока.

Нет, нет и нет! Допустить такую крамолу? Лучше шпион, чем привидение. Да и из любопытствующих зевак, то есть из народа, мало кто решился говорить о "барабашках"! (термин "полтергейст" тогда был не в ходу). И все же, все же... Слухи поползли, да еще какие. Официальная версия происшествия умиляет своей простотой. Оказывается, в результате следственного эксперимента органами милиции было установлено, что еще раньше, до ЧП на ВЧК, "привидения" обитали совсем на другой улице, в другом доме. Но разговаривали они, эти "привидения", тем же голосом, что и в доме на ВЧК и так же пошло, вульгарно ругались.
Но таинственный голос был-таки обнаружен в магнитофонной кассете. Автором записанного на ней текста, который унижает человеческое достоинство и квалифицируется как злостное хулиганство, является хозяйка дома по Хуторскому проезду С. П. Точапская, которая-де воспользовалась японским магнитофоном, породив тем самым "слухи о домовых". Измененным голосом Точапской "домовые-лешие" сыпали оскорбления в адрес ее молодых квартирантов, терроризировали их и, когда, не выдержав, молодые люди были вынуждены сменить квартиру и переехать на улицу ВЧК, "привидения", спрятанные в сумке гражданки Точапской, отправились следом за ними.
И каждый раз своим измененным через пустой стакан голосом злокозненная гражданка удивляла всех новым набором изысканных "комплиментов".
68-летнюю бабушку, бывшую учительницу физики, пенсионерку, суд приговорил к принудительному лечению в психиатрической больнице.
Но обратим внимание на любопытное признание другой героини "булгаковской пьесы" на улице ВЧК - той самой девушки-квартирантки, которую голос впервые настиг в кустах. Ее звали Аленушкой. Голос причал, что ее убьет.
Ее "исповедь", хранящаяся в уголовном деле, начинается казенной фразой: "Об обстоятельствах появления голоса на ВЧК поясню следующее..." И далее по тексту: "Это было как раз недалеко от кустов. Мой Коля сидел на лавочке. На улице темнело. Я подошла к веревке, куда вешала белье и громко закричала сама на себя: "Убью!.." Когда Николай встал и пошел посмотреть, кто это закричал, то я взяла камушек и бросила ему в спину. Он на меня не подумал, а подумал на того, кто издает голос и разозлился очень сильно. Когда пришли хозяева с помин, я громко закричала, что "Маруська, убью!" Потом: "Ивановых за ноги подвешу" и что-то еще, не знаю что, даже нецензурное. Собрался народ, все бегали по кустам, на меня никто не обращал внимания, никто и не подумал, что это я.
Еще я произносила измененным голосом антисоветские лозунги: "Долой советскую власть", "Да здравствует фашизм!" И еще что-то про Мао Цзе Дуна. Я произносила эти слова совершенно безсмысленно и глубоко раскаиваюсь в том, что я делала, прошу меня простить..."
Аленушка была такая тихая-тихая, скромница.
"Самый гуманный суд в мире" взял и простил ее. 17-летнюю девушку, студентку одного из Курских училищ отправили из города в район, в глухомань. Подальше, с глаз долой. Жива ли она сейчас? Неизвестно.

Artiom
сообщение 15 Apr 2009, 20:12
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #10

Знающий

Склад пользователя

Однажды в 1941 году в Сталинград (тогда еще дглубокий тыловой город) случайно "забрел"эшелон с пушками. Звонок Сталина Чуянову (председателю обкома Сталинграда):
— Что за пушки вы там конфисковали в свою пользу? Артуправление в Москве не подтверждает наличие этого эшелона в вашем Сталинграде.
Чуянов ответил, что триста пушек он уже велел переделать в зенитные орудия, нужные для ПВО на переправах через Волгу.
— А разве вас бомбят? — спросил Сталин.
— Нет, товарищ Сталин. Но какие то самолеты летают.
— Хорошо, — произнес Сталин. — А с нашими ротозеями из Артуправления, забывшими, где посеяли целый эшелон пушек, я разберусь в Москве уже сам … по отечески!
Чуянов закончил разговор и перевел дух с таким облегчением, с каким, бывало, в юности сваливал мешок на пристани.
— По отечески, — сказал он про себя. — Не завидую я теперь всем тем, кому он отцом доведется. Это уж точно…

Artiom
сообщение 15 Apr 2009, 20:21
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #11

Знающий

Склад пользователя

В августе 1941-го группа армий "Север" взяла Шлиссельбург, отсекая Ленинград от страны, и город оказался в кольце блокады. Чтобы спасти Ленинград от гибели и вымирания, срочно формировалась 2 я ударная армия; командовать ею стал некий генерал Г. Соколов. Вот один из приказов этого генерала:

«Хождение, как ползание мух осенью, отменяю и приказываю впредь в армии ходить так: военный шаг — аршин, вот им и ходить, ускоренный — полтора аршина, вот так и нажимать. С едой у нас не ладен порядок… На войне порядок такой: завтрак — затемно, перед рассветом, а обед — затемно, вечером. Днем удастся хлеба или сухарь пожевать — вот и хорошо, а нет — и на том спасибо… Бабами рязанскими не наряжаться, быть молодцами и морозу не поддаваться. Уши и руки растирай снегом…»

Прочли? Теперь понятно, каким кретинам доверяли сотни тысяч жизней наших дедов и отцов...

Сообщение отредактировал Artiom - 15 Apr 2009, 20:23

Artiom
сообщение 15 Apr 2009, 20:33
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #12

Знающий

Склад пользователя

Вот еще курьез из мемуаров Рокоссовского. Когда он командовал Донским фронтом (под Сталинградом), в его подчинении была 66-я армия под командованием генерала Жидова (дал же Бог фамилию русскому мужику). Далее цитата из мемуаров:

"Однажды Сталин, выслушав по ВЧ мой доклад о причинах медленного продвижения войск 66-й армии, спросил меня, что представляет собой командующий. В ответ на мою положительную оценку тут же поручил лично переговорить с Жидовым о замене его фамилии на Задов. Я поначалу не понял Сталина, а поэтому крайне удивился такому предложению. Сказал, что командарм не принадлежит к тем, кто пятится задом и армией командует уверенно. Сталин на мое возражение заметил, что я его, по-видимому, не понял. Никаких претензий к Жидову как к командующему он не имеет, но в армии некоторую роль играет и то обстоятельство, как звучит фамилия военачальника. Потому-то мне следует уговорить Жидова сменить фамилию на любую по его усмотрению. После переговоров командующий 66-й согласился стать Жадовым. Свою роль «крестного отца» я выполнил. Когда доложил Сталину, тот остался доволен".

Вот и такие курьезы были в Великую Отечественную.

Artiom
сообщение 15 Apr 2009, 20:56
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #13

Знающий

Склад пользователя

В начальный период Сталинградской битвы комундующим Сталинградским фронтом был генерал-лейтенант Гордов. Когда ему кто-либо звонил, он вместо разъяснений, распоряжений, указаний и пр. обкладывал своих подчиненных трехэтажным матом ("матерное управление"). Однажды к нему на КП прибыли Жуков (представитель Ставки ВГК) и Рокоссовский (командующий соседним фронтом). Послушав Гордова некоторое время, Жуков не выдержал:
- Хватит! Я запрещаю Вам "обкладывать" своих подчиненых при решении боевых задач! Так можно разговаривать лишь будучи увереным, что Вам ответят также!

Наблюдавший за этой сценой, Рокоссовский нервно хихикал, не сумев сдержать смех.

- Не надо смеяться, товарищ генерал-лейтенант! В битве под Москвой я был всего лишь командующим фронта.

PS если не понятно: вбитве под Москвой славился еще более крут ым "матерным управлением".

Artiom
сообщение 15 Apr 2009, 21:04
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #14

Знающий

Склад пользователя

Однажды И.С.Конев, тогда еще генерал-полковник, долго не мог найти своего особиста. А тот, негодяй этакий, в деревне с бабами водку жрет.

- Что мне его за это под трибунал отдавать? - оправдывался Конев перед Сталиным. - Что я не человек? Взял дрын и высек его преред строем солдат. Думаю этого с него достаточно...

Artiom
сообщение 19 Apr 2009, 17:04
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #15

Знающий

Склад пользователя

Январь 1945. Война подходит к концу. Разговор Гитлера с Гудерианом (начгенштаба):

— Мы не можем ждать, пока разгрузят последнюю бочку бензина и последний ящик со снарядами. За это время русские станут еще сильнее.
В разговор вмешался Гитлер:
— Я запрещаю вам делать мне упреки в том, что я хочу ждать!
— Я не делаю вам никаких упреков, но ведь нет никакого смысла ждать, пока разгрузят все предметы довольствия. Ведь мы можем упустить подходящее время для наступления.
— Я уже вам только что сказал, что не желаю слышать ваших упреков в том, что я хочу ждать!
— Я вам только что доложил, что я не хочу делать вам каких-либо упреков, я просто не хочу ждать.
— Я запрещаю вам упрекать меня за то, что я хочу ждать.
— Генерала Венка следует прикомандировать к штабу рейхсфюрера, иначе нет никакой гарантии на успех в наступлении.
— У рейхсфюрера есть достаточно сил, чтобы справиться самому.
— У рейхсфюрера нет боевого опыта и хорошего штаба, чтобы самостоятельно провести наступление. Присутствие генерала Венка необходимо.
— Я запрещаю вам говорить мне о том, что рейхсфюрер не способен выполнять свои обязанности.
— Я все же вынужден настаивать на том, чтобы генерала Венка прикомандировали к штабу группы армий и чтобы он осуществлял целесообразное руководство операциями.

Перепалка, достойная коммунальной кухниsmile.gif)

Artiom
сообщение 19 Apr 2009, 17:09
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #16

Знающий

Склад пользователя

Конец апреля 1945. Красная армия вошла в Берлин. Перехвачена радиопередача немецких офицеров:

" Эдельвейс. Вручите немедленно генералу Кребсу. Отсутствием информации вынужден ориентироваться обстановке радиопередачам англичан. Сообщите обстановку. Сообщите дальнейшие действия. Подписано А-15.
Ответ. Вызвать кого-либо невозможно. Погребены в могиле. Передачу прекращаю.
Эдельвейс. Что за глупые шутки? Кто у провода? Немедленно позвать старшего офицера. А-15.
Ответ. Офицер насалил пятки. Все насалили пятки. Замолчи, надоел.
Эдельвейс. Какая пьяная скотина у провода? Немедленно позвать дежурного офицера.
Ответ. Поцелуй в жопу свою бабушку, идиот.
Эдельвейс. У аппарата А-16. Весьма срочно.
Ответ. Не торопитесь в петлю.
Эдельвейс. Не понял, повторите.
Ответ. Вонючий идиот. Все драпанули. По нам ходят Иваны. К тебе еще не пришли?.."

Artiom
сообщение 08 May 2009, 19:42
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #17

Знающий

Склад пользователя

1762 год. Самое начало царствования Екатерины II. Растрелли закончил строительство Зимнего дворца. Однако никто не знал, как избавиться от многолетней свалки мусора на Дворцовой площади.
Выручил сообразительный барон Корф (обер полицмейстер Санкт-Петербурга).
Через герольдов оповестили окраины, что никому не возбраняется брать с дворцовой стройки все, что там лежит, и наутро перед Зимним образовалась гладенькая площадь: бедные горожане не только хлам, но даже кучи извести растащили.

zapretnyii_plod
сообщение 10 May 2009, 13:10
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #18

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке

Из: Райский сад
Рубли: R245 Доллары: $201
Евро: -1613776730870000€
Склад пользователя
Банковский счёт: 00000001-000000-000001

Интересные вещи пишешь. Интересно читать.

С меня +1 в твою репутацию.

Artiom
сообщение 19 May 2009, 20:34
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #19

Знающий

Склад пользователя

Спасибо, Запретный! Обещаю дополнять тему новыми фактами, какие вспомню или узнаю.

Сентябрь 1942 г. Немцы пытаются взять Сталинград и пока удерживабт инициативу. В ставке Гитлера совещание на котором присутствует Муссолини. Речь Гитлера:

— Сейчас англичане способны лишь маневрировать на периферии, чтобы смирить нетерпение Сталина. Но далее обещаний в Лондоне не пойдут. У нас же скоро появится новый превосходный союзник — Турция, и премьер Сарадж оглу намерен сожрать Грузию с Арменией сразу, как только танки Клейста перевалят через Кавказский хребет. За это, мы дадим туркам пососать горючего из нефтяных скважин Баку…
— Он и мне даст… пососать, — тихо пробормотал Муссолини. Томительная пауза длилась секунд двадцать...
— Но, — продолжил Гитлер как ни в чем ни бывало , — ни японцы, ни турки не выстрелят даже из детской хлопушки до тех пор, пока русские удерживают Сталинград.

Сообщение отредактировал Artiom - 19 May 2009, 20:36

Artiom
сообщение 19 May 2009, 20:52
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #20

Знающий

Склад пользователя

Смех сквозь слезы...

На тыловую станцию Россошь прибыл эшелон с советскими офицерами из резерва, чтобы пополнить кадры полков и дивизий. Все выглядело мирно. Внезапно ворвались немецкие танки с мотопехотой и пассажиры были перебиты в вагонах.
Паулюс недоумевал: как мог этот состав залететь в тыл его армии, неужели русские совсем не понимают обстановки?
— Понимают, — ответил Кутченбах, — но у них есть такой наркомат путей сообщения, который никогда не ладит с Генштабом.

PS Пресловутый нарком - член политбюро Лазарь Моисеевич Каганович. Вот где были подлинные "враги народа"! angry.gif