Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
![]() ![]() |
09 Apr 2011, 21:52
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Что значит для вас быть свободным?
Я не могу залезть в голову к другим людям, но так уж сложилось, что человек волей или не волей в большей или меньшей степени склонен судить по себе. Всё, что делаю я и, как мне кажется, большинство людей направлено на одну цель - быть свободным. Поэтому люди хотят денег, различных привилегий и иммунитетов для себя и пр. Но ведь по-настоящему свободен тот кому нечего терять. Получается как в анекдоте, чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра, следовательно чем больше сыра, тем меньше сыра. |
10 Apr 2011, 00:30
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Для меня свобода - это когда я делаю то, что хочу. В гражданском обществе свобода ограничена законом, т.е. ты можешь делать то, что не запрещено законом. Кроме этого, общество ещё больше ограничивает свободу, навязывая всякую мораль, этику и прочее. Чем больше ты не подчиняешь обществу, и живёшь по своим правилами, тем более ты свободен. Но тем больше ты выделяешься из общества, и считаешь социально опасен, поэтому твою свободу всё равно будут ограничивать то же общество. Для этого у него есть тюрьмы, псих. больницы и так далее.
|
11 Apr 2011, 22:20
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
У меня свобода ассоциируется с Запарожской Сечью, пиратством, различным субкультурами (растафари, хиппи, рокеры и т.д.). Там есть свои законы, и участники группы внутренне согласны с установленными правилами, они не только не хотят их нарушать, но и поддерживают устоявшиеся законы, поэтому им не кажется, что их свобода нарушена. Как только воля участника группы придёт в противоречие с установленной нормой, он просто покинет данную группу. К сожалению с государством так сделать нельзя.
Меня больше интересует другой вопрос. Когда человек что-то имеет, он боится это потерять, он становится зависим и утрачиает свободу действий. Человек боится совершить что-то, что может повлечь за собой потерю некой его ценности. Люди всегда стремятся получить в жизни как можно больше ценностей, как материальных так и нематериальных. Получается человек от рождения стремится потерять свою свободу? |
12 Apr 2011, 09:22
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Меня больше интересует другой вопрос. Когда человек что-то имеет, он боится это потерять, он становится зависим и утрачиает свободу действий. Человек боится совершить что-то, что может повлечь за собой потерю некой его ценности. Люди всегда стремятся получить в жизни как можно больше ценностей, как материальных так и нематериальных. Получается человек от рождения стремится потерять свою свободу? Свобода - это тоже ценность А абсолютной свободы нет ни у кого. P.S. 45600 сообщений. |
29 Apr 2011, 00:27
|
|
|
Цитата А абсолютной свободы нет ни у кого. Разве это не ограничивающее убеждение? |
29 Apr 2011, 01:29
|
|
|
Цитата А абсолютной свободы нет ни у кого. Разве это не ограничивающее убеждение? Возможно и ограничивающее. Я не знаю ни одного человека с неограниченными возможностями, т.е. с полной свободой действий. Даже президент куда более жёстко ограничен в свободе действий, чем мы. |
29 Apr 2011, 10:49
|
|
|
Цитата Даже президент куда более жёстко ограничен в свободе действий, чем мы. Вот и я о том же, все стремятся к славе и богатству, но чем больше они этого достигают, тем больше ограничивается их свобода. |
29 Apr 2011, 12:39
|
|
|
Да. С ростом славы и богатства ограничивается не только свобода.
Я помню случай, когда кто-то в результате какой-то провальной сделки потерял миллиарды долларов (не помню точное число) и покончил жизнь самоубийством от горя. То, что у него оставалось ещё минимум миллиард доллардов, на которые можно безбедно жить не только ему всю жинь, но ещё его детям и внукам, человек не подумал. Подумалось, что свободу можно поделить на три составляющие: свободу мысли, свободу слова и свободу действий. В свободе мысли как раз абсолютная свобода. Никто не мешает думать тебе что угодно. Свобода слова она уже ограничена. Попробуй по телефонному разговору сказать ключевые слова 'Путин бомба Кремль', узнаешь как |
02 Nov 2011, 21:27
|
|
|
Центральной линией через нашу жизнь проходит стремление получить как можно больше личной свободы. Мудрость предков указывает нам ясный и прямой путь как этого добиться. Но новые поколения никогда не слушают старые, непомнящие свою историю, вынуждены пережить её заново. И вновь как и много веков назад люди рвутся к деньга и власти, чтобы стать свободными, и попадают в окончательную кабалу.
Иногда мне кажется, они притворяются, что не видят, нет они видят и знают этот путь. Но свободным быть страшно, люди боятся то чего не знают и ненавидят то чего боятся Попадаются люди с талантом. Но сейчас очень в ходу разные кружки и объединения. Всякая стадность — прибежище неодарённости, всё равно верность ли это Соловьёву, или Канту, или Марксу. Истину ищут только одиночки и порывают со всеми, кто любит её недостаточно.(с) Б. Пастернак |