IPB

> Информационная панель

Добро пожаловать на форум личностного развития!!!
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию.
То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе.
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития:
Структура форума
Порталы
Группы

> Панель рынка

Добро пожаловать на Рынок!!!
Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги.
Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок
Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться.
Валютный рынок Курс покупки доллара - 0.7296 Курс продажи доллара - 0.7384
Товарный рынок Нефть   -   107.72€ -1.66€
Платина   -   1800€ -22.5€
Золото   -   1805.9€ -11.7€
Серебро   -   40.34€ -0.49€
Медь   -   8749.71€ -97.04€
Электричество   -   0€ +0€
Фондовый рынок Google   -   592.64€ +0€             Microsoft   -   26.63€ +0€             Intel   -   24.54€ +0€             Apple   -   404.78€ +0€             Coca-Cola   -   68.32€ +0€             Yahoo   -   15.64€ +0€             Газпром   -   5.86€ -0.18€             Сбербанк   -   2.55€ -0.26€             Ростелеком   -   5.23€ -0.01€             Норильский никель   -   219.6€ -5.07€             Лукойл   -   58.82€ -0.4€             Аэрофлот   -   1.83€ -0.07€            

IPB" Тело – стихия земли. Подобно земле, совершающей чудеса по превращению крошечных семян в огромные плоды, наше тело способно совершить чудо – превратить абсолютно любую мечту в реальность, используя ресурсы и возможности, которыми так наполнена наша Вселенная..."

> Реклама

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через Вход через facebookВход через twitterВход через vkontakteВход через livejournalВход через liveinternet )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Борьба с безбилетниками.
zapretnyii_plod
сообщение 18 Apr 2011, 11:22
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #1

Приходит в чёрном и с косой

Из: Райский сад
Рубли: R245 Доллары: $201
Евро: -1613776730870000€
Склад пользователя
Банковский счёт: 00000001-000000-000001

Нашёл на просторах Интернета рассказ девушки о том, как борются с безбилетниками в Европе.

Кто мне говорил, что снаряд два раза в одну воронку не попадает? После того, как меня в течение двух часов трижды проконтролировали на одной ветке городской электрички в Берлине, я перестала верить в эту присказку. Дело в том, что свой месячный проездной я забыла дома: как это часто случается, не переложила из одной сумочки в другую. И вот страшное дело - контролеры.
Входят они, как правило, незаметно, блокируя все двери. Одеты в гражданское, беззаботно смотрят по сторонам, а потом - р-р-раз: "Предъявите, пожалуйста, ваши билеты!".
Мне предъявить было нечего. Покраснев до ушей, я объяснила, что мой именной единый остался дома. Меня высадили из электрички, записали фамилию, имя и адрес. Выдали листочек на сумму в десять евро, которую я могла оплатить на месте наличными или перевести с банковского счета, и попросили в течение десяти дней предъявить свой проездной. Легко отделалась. В противном случае за безбилетную поездку мне надо было бы выложить 40 евро "повышенной оплаты за проезд".
Именно так называется единый штраф для безбилетников в Берлине. Ведь, как объяснил мне официальный представитель предприятия городских электричек Инго Пригнитц, проезд без билета - это еще не уголовное преступление. Таковым он становится, если удастся доказать, что пассажир умышленно отказывается платить, а не просто потерял или забыл купить билет. Поэтому предприятия общественного транспорта ведут списки "зайцев". На тех, кто попадается хронически, заявляют в полицию. Как рассказал адвокат по уголовному праву Торстен Хиппе, до судебного разбирательства, как правило, не доходит. Во-первых, если кто-то несколько раз попадется, сие не означает, что он делал это умышленно. Даже если прокуратура видит умысел, такие мелкие дела обычно закрываются без суда.
Городские электрички в Берлине относятся к "Немецким железным дорогам". Метро, автобусы и трамваи находятся в ведении Берлинского предприятия общественного транспорта. В автобусах вход всегда через первую дверь, там необходимо предъявить или купить билет. Однако оставляющих синяки преград при входе в автобус нет. Так же, как нет турникетов на платформах электричек и в метро. Покупка билета - на совести самого пассажира.
В Берлине есть другие способы заставить платить за проезд. На любом виде городского транспорта действует правило: раз тебя поймали, ты должен предъявить удостоверение личности, заграничный паспорт, водительское удостоверение или просто продиктовать свои персональные данные. Контролеры свяжутся с полицией, чтобы проверить их достоверность. Хотя они не имеют права применять физическое насилие - за это они сами будут отвечать перед законом - контролеры могут задержать "зайца" до прихода полиции. Шуток шутить не рекомендуется. Один раз я решила испытать на себе эффективность такого метода и назвала неточный адрес. Меня задержали на платформе, а через десять минут подоспела полиция, готовая для дальнейшего разбирательства увезти меня в отделение. Дальше шутить мне уже расхотелось.
Четкость и последовательность принимаемых мер приносит результаты: среди пассажиров в берлинском общественном транспорте всего 3-4 процента "зайцев". Но и они умудряются принести немалый ущерб: за год на безбилетниках теряется больше 30 миллионов евро. Естественно, коммерческие предприятия общественного транспорта никого не хотят возить бесплатно. Поэтому контроль - строгий и постоянный. В берлинской подземке, по словам представительницы Берлинских предприятий общественного транспорта Петры Реетц, ежедневно несут службу 120 контролеров. Раньше им выплачивались премии в соответствии с числом пойманных "зайцев". Теперь от этой схемы отошли, потому что Берлин выл от невежливых проверяльщиков. Теперь контролеры электричек предупредительны, неконфликтны. Обучение общению с пассажирами входит в программу подготовки контролеров железных дорог, после которой сдаются экзамены. Не последнюю роль играет и разница в оплате. На железной дороге денежное вознаграждение контролеров в полтора раза выше, чем у их коллег в метро или на наземном транспорте.

Источник: Российская газета.

Вот что в нашей культуре не хватает, так это программы подготовки контролёров.

Поделиться ссылкой на сообщение
+Цитировать сообщение  Перейти в начало страницы
Joker
сообщение 18 Apr 2011, 11:37
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #2

Шутник, возникший из знойного воздуха майской жары

Из: столицы
Рубли: R0 Доллары: $0
Евро: 18528€
Склад пользователя

Знакомые недавно вернулись из Австрии. Рассказали.
В метро там турникетов тоже нет и если что, билеты проверяют контролёры, НО в субботу и воскресенье у контролёров выходной, все пассажиры об этом знают и всё равно покупают билеты!!! Не, ну наши-то конечно по выходным бесплатно катались))

zapretnyii_plod
сообщение 18 Apr 2011, 11:57
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #3

Склад пользователя

Цитата(Joker @ 18 Apr 2011, 12:37) *
Знакомые недавно вернулись из Австрии. Рассказали.
В метро там турникетов тоже нет и если что, билеты проверяют контролёры, НО в субботу и воскресенье у контролёров выходной, все пассажиры об этом знают и всё равно покупают билеты!!! Не, ну наши-то конечно по выходным бесплатно катались))

Нашим пофиг в какой день недели по электричке от контролёров бегать smile.gif

Joker
сообщение 18 Apr 2011, 12:11
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #4

Шутник, возникший из знойного воздуха майской жары

Из: столицы
Рубли: R0 Доллары: $0
Евро: 18528€
Склад пользователя

Но в выходные в Австрии бегать ни от кого не надо.
Наш менталитет никогда не поймёт, как можно за что-то платить заранее зная, что никто не будет проверять.

zapretnyii_plod
сообщение 18 Apr 2011, 12:35
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #5

Склад пользователя

Цитата(Joker @ 18 Apr 2011, 13:11) *
Но в выходные в Австрии бегать ни от кого не надо.
Наш менталитет никогда не поймёт, как можно за что-то платить заранее зная, что никто не будет проверять.

И будут смотреть как на больного, который всё-таки заплатил.

Этому ещё в школе учат. Никто не будет делать домашнее задание, если его проверять никто не будет.