Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
11 Aug 2011, 19:58
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Философский вопрос для юристов - в чём разница между договором и соглашением?
По Гражданскому Кодексу договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Однако, здесь есть некий подвох - в любом соглашении учавстуют два и более лиц. Что-то я не припомню соглашение самому с собой. И соглашений, которые не ведут к установлению, изменению или прекращению гражданских прав и обязанностей тоже не припомню. Возьмём пользовательское соглашение. Соглашение заключается между пользователям и производителем ПО - т.е. учавствуют два и более лица. После прочтения пользовательское соглашения у прочитавшего возникают права и обязанности. Почему тогда пользовательское соглашение - это соглашение, а не договор? |
12 Aug 2011, 07:27
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Цитата в чём разница между договором и соглашением? Ни в чём. Это синонимы. Развитие различных отраслей и институтов права шло под влиянием различных правоведов, школ права и т.д., поэтому исторически где-то закрепился термин "договор", а где-то "соглашение". |
12 Aug 2011, 12:08
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Цитата в чём разница между договором и соглашением? Ни в чём. Это синонимы. Развитие различных отраслей и институтов права шло под влиянием различных правоведов, школ права и т.д., поэтому исторически где-то закрепился термин "договор", а где-то "соглашение". Если бы это было синонимы, они были бы взаимозаменяемы. Однако сейчас есть пользовательское соглашение, но нет пользовательского договора, есть договор купли-продажи, но нет соглашения о купли-продажи. Если предположить, что это результат работы двух школ, где в одной говорили договор, в другой - соглашение, то опять же непонятно, по какому принципу часть соглашений взяли из одной школы и стали называть соглашениями, а часть соглашений взяли из другой школы и стали называть договорами. |
12 Aug 2011, 12:43
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Цитата Если бы это было синонимы, они были бы взаимозаменяемы. Однако сейчас есть пользовательское соглашение, но нет пользовательского договора, есть договор купли-продажи, но нет соглашения о купли-продажи. Напишите в заглавии "Соглашение о поставке" или "Пользовательский договор" ничего не изменится. Я даже больше скажу, если договор поставки озаглавить как "Договор подряда" ничего не изменится. Например, в случае возникновения спора суд будет применять нормы в зависимости от содержания, а не от названия договора. Цитата Если предположить, что это результат работы двух школ, где в одной говорили договор, в другой - соглашение, то опять же непонятно, по какому принципу часть соглашений взяли из одной школы и стали называть соглашениями, а часть соглашений взяли из другой школы и стали называть договорами. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Блин, никого не хочу обидеть, но все знают, что есть много анекдотов про пользователей, которые мало разбираются в компьютерах и задают странные вопросы админам. Так вот, это можно признать подобным анекдотом среди юристов: Цитата - Развитие различных отраслей и институтов права шло под влиянием различных правоведов, школ права и т.д., поэтому исторически где-то закрепился термин "договор", а где-то "соглашение" -Если предположить, что это результат работы двух школ, где в одной говорили договор, в другой - соглашение, то опять же непонятно, по какому принципу часть соглашений взяли из одной школы и стали называть соглашениями, а часть соглашений взяли из другой школы и стали называть договорами. Это всё равно, что спросить, почему если Наполеон I и Александр I были приблизительно одного возраста и приблизительно правили в одно время, то по какому принципу один из них был императором России, а второй - Франции. |
12 Aug 2011, 15:50
|
|
|
Joker, вопрос кажется тебе странным, наверное потому что я видимо не до конца объяснил цель темы. Цель - понять принцип, по которому вот эта договорённость между людьми относится к договору, а вот эта - к соглашению. Для суда может быть это и неважно, а вот почему для меня это было важно - вы поймёте через несколько дней
|
12 Aug 2011, 19:21
|
|
|
Группа: Земной мастер Сообщений: 5853 Регистрация: 24 Jul 2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 42 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: 22132€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000042-000003 |
Статья 420 ГК РФ:
Статья 420. Понятие договора 1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. 2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса. 3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе. 4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров. |
12 Aug 2011, 19:43
|
|
|
Ipparai, я знаю это. Я не про это.
У меня возникает сейчас такая идея, что всё, что во второй части Гражданском Кодексе называют договорами (договор подряда, договор купли-продажи), так договорами и остаются, всё, что не охвачено, это - соглашения. Не могу припомнить ни одного договора. который был бы, но не был бы описан во второй части Гражданского Кодекса. |
13 Aug 2011, 10:05
|
|
|
Цитата Не могу припомнить ни одного договора. который был бы, но не был бы описан во второй части Гражданского Кодекса. Трудовой договор, ученический договор, договор буксировки, договор морского агентирования, договор морского посредничества, договор морского страхования, договор о спасании, договоры о разграничении предметов ведения между органами власти, межднародные договоры РФ и многое другое. |
13 Aug 2011, 10:57
|
|
|
Цитата Не могу припомнить ни одного договора. который был бы, но не был бы описан во второй части Гражданского Кодекса. Трудовой договор, ученический договор, договор буксировки, договор морского агентирования, договор морского посредничества, договор морского страхования, договор о спасании, договоры о разграничении предметов ведения между органами власти, межднародные договоры РФ и многое другое. Да, согласен. Однако трудовой договор и ученический договор упоминается в другом Кодексе - Трудовом, договор буксировки, договор морского агентирования, договор морского посредничества, договор морского страхования упоминается в Кодексе торгового мореплавания, договор о спасании в Кодексе внутреннего водного транспорта, договор о разграничении предметов ведения между органами власти и международные договоры РФ упоминаются в Конституции. Так что получается, что всё, что в Кодексах и Конституции упоминается как договор - это договор, всё остальное - соглашения. |
13 Aug 2011, 12:06
|
|
|
zapretnyii_plod , ты писал только про вторю часть ГК, я тебе привела примеры договоров, которые там не содержатся.
Ты хочешь теперь сказать что термин соглашение не содержитсмя в законодательстве? СК: соглашение о детях, соглашение о разделе имущества, соглашение об алиментах и т.д. ГПК: соглашение об изменении подсудности, мировое соглашение и т.д. ТК: соглашение (социальное партнёрство), соглашение о полной материальной ответственности. ГК: соглашения в области авторских прав. ФЗ О соглашениях о разделе продукции и многое другое. Цитата Термины "договор" и "соглашение" явлются синонимами. Развитие различных отраслей и институтов права шло под влиянием различных правоведов, школ права и т.д., поэтому исторически где-то закрепился термин "договор", а где-то "соглашение". Взаглавии документа можно написать как договор, так и соглашение, от этого ничего не изменится, даже если в законе они названы иначе
Сообщение отредактировал Joker - 13 Aug 2011, 12:07 |
13 Aug 2011, 12:18
|
|
|
zapretnyii_plod , ты писал только про вторю часть ГК, я тебе привела примеры договоров, которые там не содержатся. Ты хочешь теперь сказать что термин соглашение не содержитсмя в законодательстве? СК: соглашение о детях, соглашение о разделе имущества, соглашение об алиментах и т.д. ГПК: соглашение об изменении подсудности, мировое соглашение и т.д. ТК: соглашение (социальное партнёрство), соглашение о полной материальной ответственности. ГК: соглашения в области авторских прав. ФЗ О соглашениях о разделе продукции и многое другое. Соглашусь с тобой. Идея моя оказалась неверна. Это плохо, потому что больше идей у меня пока нет Цитата В заглавии документа можно написать как договор, так и соглашение, от этого ничего не изменится, даже если в законе они названы иначе А вот тут не соглашусь. На эту тему есть хороший анекдот: Сасногло идосслевнияам Аглингйскоо уерснитетвиа, нжневао, в коакм пряокде бквуы нодяахтся в свлое, внажо, чбтоы пваеря и плеоснядя бвука блыи на нноужм мстее. Все оноальсте меожт бтыь пчираното без пблером. Это писрдиохот помоту, что мы не чаеитм ольтдено кдуажю бвуку, а чаеитм цкоелим свлоо. Если было бы всё равно, как назвать, тогда бы в Кодексе мы встречали оба варианта: и соглашение об алиментах, и договор об алиментах. Но почему то этого нет. |
13 Aug 2011, 13:22
|
|
|
Цитата Цитата Цитата В заглавии документа можно написать как договор, так и соглашение, от этого ничего не изменится, даже если в законе они названы иначе А вот тут не соглашусь. Хорошо, не согласись, пусть каждый останется при своём мнении. Цитата Если было бы всё равно, как назвать, тогда бы в Кодексе мы встречали оба варианта: и соглашение об алиментах, и договор об алиментах. Но почему то этого нет. В юридических ВУЗах существуют следющие дисциплины, одна из которых даже сдаётся на госах: Теория государства и права (раскажет как и по какому принципу появилось два названия) и Юридическая техника (расскажет почему в законодательных актах написано именно так, а не иначе). Я считаю, что на вопрос Цитата в чём разница между договором и соглашением? я дала исчерпывающей ответ. А писать здесь сообщение на несколько тысяч символов из серии "откуда есть пошла земля Русская"честно у меня нет ни ремени, ни желания. Кому интересно, тот может почитать учебные пособия по соответствующим дисциплинам и найти там ответы на все свои вопросы.P.S. один из моих любимейших преподователей однажды сказал нам, своим студентам "вы правоведы, а не знатоки закона". И не смотря на то, что специальность называется юриспруденция, факультет - прововедение. Сообщение отредактировал Joker - 13 Aug 2011, 13:28 |
14 Aug 2011, 10:31
|
|
|
OK, Joker. Твою точку зрения я понял. Пожалуй, ты права. Стоит обратить внимание на учебные пособия по теории государства и права.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 07 Mar 2026, 14:19 |