Информационная панель
|

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через
|
||||||
![]() ![]() |
04 Jan 2008, 01:09
|
|
|
Сообщений: 4256 Регистрация: 15 Jul 2007 Из: Москва Пользователь №: 13 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 3870€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Съездил сегодня в кино посмотреть этот фильм. Редкий случай, когда мне понравилась драма, серьезно заставляющая задуматься о жизни. Фильм очень тяжелый и довольно жестокий, но более чем заслуживает просмотра.
Сюжет - вкратце: два брата, которых играют Коллин Фаррелл и Эван МакГрегор (один из моих любимых актеров), живут в английской семье, которая еле сводит концы с концами, даже с учетом помощи от дяди, живущего в Америке. Терри (Фаррелл) работает в автосервисе и постоянно пытается заработать на ставках и азартных играх. Иэн (МакГрегор) работает в ресторане своего отца, но только и ждет возможности вырваться из этой жизни. Один из немногих способов оторваться от действительности - приобретенная братьями яхта "Мечта Кассандры". На ней они совершают поездки в море со своими девушками, только там расслабляются... Все меняется, когда Терри начинает играть в покер, а Иэн встречает настоящую девушку своей мечты. Не вдаваясь в подробности, скажу только что, финансовое положение в семье резко меняется в худшую сторону. Именно в это время в гости приезжает тот самый американский дядя, денег у которого просто куры не клюют. Братья обращаются к нему за помощью, и он соглашается, но в обмен за определенную услугу... Фильм идет с субтитрами, но это действительно делает его только лучше. Лишь так становятся видны все интонации (которые так часто гробят наши переводчики) и прекрасная игра актеров. Еще одним из плюсов фильма - довольно интересно показанный сюжет, который ни на минуту не дает расслабиться и большую часть фильма держит зрителей в напряжении (режиссер, кстати, Вуди Аллен). Концовка тоже весьма неожиданная - очень резкий поворот сюжета, одну из ключевых ролей в котором сыграла та самая яхта... Спойлерить ничего не буду, но это стОит посмотреть лишь чтобы хоть немного задуматься. О жизни, о семье, о деньгах... И о том, как далеко можно зайти во имя последних, прикрываясь первым и вторым... По моей шкале - 9 из 10. |
![]() ![]() |