Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
15 Apr 2011, 17:05
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Пафосная фраза к посту #60:
Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты ни делал поворотов — найдутся недовольные тобой. |
31 May 2011, 09:44
|
|
|
Группа: Земной магистр Сообщений: 935 Регистрация: 03 Oct 2010 Из: Челябинск Пользователь №: 287 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: -308444926€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки:
— Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста. Все согласились, кроме Страха и Лени. — Один, два, три… — начало считать Безумие. Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти. — Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я вас ищу! Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться. Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило: — А где же Любовь? Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась. И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе. |
07 Aug 2011, 12:42
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо. — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. |
09 Aug 2011, 15:01
|
|
|
Притча о кофе.
Приходит к отцу молодая дочь и говорит: - Папа я устала у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нету больше сил… Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе. - Что изменилось, -спросил он дочь. - Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде, — ответила она. - Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твёрдая морковь побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств — кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеится и стать слабаками там, где слабые и нежные могут крепнуть и возмужать… - А кофе? — спросила дочь. - А это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились во вражеской среде и изменили его — превратили кипяток в прекрасный ароматный напиток. Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства превращая их на что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации… Сообщение отредактировал Joker - 09 Aug 2011, 15:02 |
21 Aug 2011, 09:59
|
|
|
Добрый день! Мне, пожалуйста, полкило секса.
- Двести грамм любви в нагрузку возьмёте? - Нет, спасибо, только секс. - Секс - товар дефицитный, без нагрузки не отпускаем, у нас полный склад любви, гниёт уже! -Помилуйте, мне некогда..., любовь у меня уже была, мне нужен секс... И потом, вы что, предлагаете мне в довесок гнилую любовь? И я за неё ещё и доплачивать должен?! - Ничего не знаю! Хотите секс, берите любовь, хотя бы 150 грамм, кому-нибудь отдадите... - Дожили... Давайте килограмм секса и 200гр любви, только любовь, эту вашу гнилую, не кладите мне, оставьте её себе. - Это не моя любовь! Это ваша любовь, купили - забирайте! Склад не резиновый... - Тогда хотя бы не кладите её вместе с сексом, в отдельный пакет положите, а то и секс испортится. |
02 Oct 2011, 21:35
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Как-то спросил Ученик у Учителя:
- Учитель, я не хочу больше заниматься. - Почему? - Потому что я боюсь драк. - Почему ты боишься драк? - Я боюсь, что мне достанется более сильный противник, который меня убьёт в драке. - Пусть убьёт. Единственный способ остаться в живых при встрече с более сильным противником - не бояться умереть. - Я не боюсь умереть. - Тогда противник тебя испугается и зауважает, только если он сам не боиться умереть. - А что будет, если встретяться два противника, которые понимают, что в итоге в живых останется только один? - Когда они оба это поймут, они проникнутся взаимным уважением и дружбой, и бой будет окончен. |
02 Oct 2011, 22:21
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Красивая метафора на раскрытие сексуального потенциала.
Удовольствие... Может быть вам захочется сейчас отдаться удовольствию... Вам нет необходимости ни двигаться, ни говорить, ни даже слушать меня. Вы просто отправитесь внутрь себя самого, может быть для того, чтобы найти удовольствие открытия, может быть вы найдете также Южный Ветер... В одной культуре, очень похожей на нашу, культуре американских индейцев, Аниш На Бе, мужчина, хотел стать эротичным мужчиной, любовником, мастером любви. Он задал себе вопрос, поразмыслил и приступил к действию. Мы проследим глазами сердца его блуждания, его открытия и его сообщничество с ветром. С южным ветром, это тот ветер, который наши метеорологи зовут «шинук», и который пролетает над западными равнинами Канады, чтобы быстро обогреть область Великого Севера. Позволим унести себя и обогреть Южным Ветром. Южный Ветер, это ветер, который приходит из самых глубин горизонта, он приходит нежно, затем постепенно его сила нарастает и сметает все на своем пути. Это теплый ветер, пронизывающий и нежный одновременно, который проходит сквозь листву деревьев, который гладит волосы, который колышет поля пшеницы. Это ветер чувственности, это ветер, который несет любовь, любовь тел, любовь сердец. Аниш На Бе опасался южного ветра. «Сколько раз нежным дыханием Южный Ветер легко касался ее ног цвета табачных листьев, опаленных солнцем. Сколько раз он скользил по бедрам Шквисс и терялся в самых интимных местечках». Шквисс, прекрасная индеанка, с гармоничными формами, с кожей цвета карамели, Шквисс с гладкими волосами эбеновой черноты, Шквисс, от которой исходит запах спелой пшеницы при дуновении Южного Ветра. В этот весенний день Аниш На Бе погрузился в свое сердце. Преисполненный любовного огня и желания к своей красавице, он попытался своей силой и своей мужественностью заставить ее забыть соблазнительную власть Южного Ветра. Потому что Шквисс любила Южный Ветер. Она любила отдаться его ласкам со множеством интимных ощущений, которые мог ей предоставить южный Ветер. Этой огромной чувственности, всем этим интенсивным вибрациям в своем воспринимающем, открытом теле. Шквисс любила, когда ее нежно, медленно ласкал Южный Ветер. Она могла оставаться так часами, просто принимая ласки, чувствуя всей своей женственностью, всей своей душой благостность Южного Ветра. Тогда Аниш На Бе стал наблюдать за Южным Ветром, и в один прекрасный день он понял. Он занял место Южного Ветра, и стал подражать ему. Он долго ласкал Шквисс, не торопясь, следуя за каждой из ее форм, переходя от самых открытых мест ее тела к самым тайным, самым скрытым, пользуясь изгибами ее благоуханных впадин, открывая все сокровища тела Шквисс. Долго, медленно Аниш На Бе учился быть Южным Ветром. Так он открыл искусство ласки и любви. Так он открыл вместе со Шквисс страсть тел, и смог прочесть в глазах Шквисс чистое счастье... Он понял, чем был Южный ветер... Южный Ветер, это была ласка... Источник: Жоэль Миньо. «Феникс». Июнь 1989, С.27-29. |
02 Oct 2011, 23:11
|
|
|
Метафора на преодоление страха перед близостью с мужчиной.
В одном королевстве жила-была Принцесса. Королевство было очень богатым и расположилось на острове. Всё было у Принцессе в достатке. Она была красивая, умная, богатая. Одна беда - на всём острове не было ни одного Принца. Поэтому из-за тридевять земель к ней ездили Принцы и предлагали уехать вместе с ними, но всем им отказывала Принцесса. Не потому что она была такая гордая, а она боялась неизвестности. Ведь своё Королевство она знала как свои пять пальцев, а что ожидало её там - по ту сторону Океана она не знала. И это её пугало с каждым днём всё больше, пока не появился умный Принц, которому очень понравилась Принцесса. Но он знал про то, что Принцесса из-за своего страха могла остаться одной до конца своих дней, и он пустился на хитрость. Когда они встретились в первый раз, Принц сделал ужасную гримасу, как-будто увидел что-то отвратительное и сказал ей: - Таких уродливых Принцесс я ещё не видел в своей жизни. Принцесса сначала была в шоке. А Принц добавил: - Интересно, какой Принц решится взять такую уродину с собой? Точно не я. Он сказал это, выпрыгнул в окно и побежал к своему кораблю. Принцесса от таких слов разозлилась не на шутку, взяла меч, и побежала за ним, чтобы убить такого хама. Когда она подбежала к кораблю, принц уже был на нём. Она на секунду остановилась в нерешительности. Но в этот момент принц приказал опустить парус. И принцесса увидела на парусе карикатуру на себя. Это было последней каплей, и сжимая меч, она бросилась на корабль. А принц словно того и ждал. Он поднял якорь и корабль вместе с ним и принцессой вышел в открытое море. И только тогда Принцесса поняла, что сделал Принц. Принц же подошёл к ней и поцеловал в губы. И Принцессе ничего не оставалось, как довериться Принцу. Спустя годы, она была очень рада тому, что нашёлся мужчина, который оказался хитрее, чем она, и не дал умереть ей в одиночестве на острове. И была очень счастлива с этим Принцем в его Королевстве. |
03 Oct 2011, 00:01
|
|
|
Метафора на уверенность.
Как-то на НЛП-Практике я услышал одну метафору, которая сильно просветлила меня: "В одной деревне жил-был Мастер, который хорошо умел заваривать чай. Никто в округе не мог сравняться с его Мастерством по завариванию чая. Из других округ часто приезжали к нему люди, только чтобы отведать вкус неземного чая. Как-то раз мимо проезжал Великий Воин, и достоверно уже неизвестно, толи Великий Мастер наступил на ногу этому Воину, толи вылил остатки чая в окно и попал на Воина, проходящего мимо, однако этот Воин вызвал Мастера на дуэль. Мастер испугался, ведь он не умел драться, и Великий Воин без труда победил бы его. И тогда он пошёл к местному Мудрецу за советом. Он рассказал ему о своём горе, и тот сказал:"Когда будешь биться, вспомни о том, как ты завариваешь свой чай." Мастер спросил: "И всё?" Мудрец сказал: "И всё.". Наступило время боя. Мастера собралась поддерживать вся деревня. И вот на поле боя вышел Великий Воин. И Мастер, следуя совету Мудреца, вспомнил, как он заваривает свой чай. Воин посмотрел на лицо Мастера и сказал: "Я не буду с тобой драться, потому что ты меня победишь." |
03 Oct 2011, 21:17
|
|
|
Метафора '8 свиданий' самого Милтона Эриксона на преодоление сопротивления 'Я не даю на первом свидании.'
Сейчас я объясню тебе, как легко можно тебя совратить. А ты подумаешь над этим. Если бы я был молодым человеком и хотел бы совратить тебя, я бы попросил тебя о встрече, пригласил бы тебя пообедать, потом повел бы тебя в кино и прекрасно провел бы с тобой время. При втором свидании я сказал бы тебе, что, по-моему, ты очень красива и что у меня к тебе сильное физическое влечение. Оставшуюся часть свидания я провел бы, абсолютно не касаясь вопросов близости. Я старался бы сделать все, чтобы тебе было хорошо. При третьем свидании я сказал бы тебе, что действительно хочу иметь с тобой близкие отношения, но знаю, что ты не та девушка, которую можно совратить. Поэтому я просто оставил бы эту тему, и мы продолжали бы развлекаться. И я дал бы тебе совет: не встречайся со мной в восьмой раз. Во время первых семи свиданий ты в полной безопасности. Но не встречайся со мной в восьмой раз. Тогда ты могла бы совершенно спокойно идти со мной на четвертое, пятое и шестое свидание. И все это время твои гормоны делали бы в тебе свое дело. Во время седьмого свидания они уже достаточно поработали бы над тобой. Я поцеловал бы тебя на прощание в лоб. Потом подождал бы неделю и назначил бы тебе восьмое свидание. И ты бы уже знала, что должно произойти. |
12 Oct 2011, 00:35
|
|
|
Метафора про сапфир.
В одном ювелирном магазине на одной полке жил-был сапфир. И была у него мечта оказаться на шее у девушке, так чтобы её прохладная кожа касалась его и днём, и ночью. И вот как-то раз пришла девушка выбирать себе драгоценный камень. Она осмотрела много камней. И когда она взяла в руки нашаго главного героя, то увидела, что у него была царапина в верхнем углу, и один из краёв неровно сточен. И как не хотелось сапфиру оказаться у неё, она положила его обратно и взяла рубин, который раньше был его соседом. Тогда сапфир про себя подумал:'Вот сука. Предпочла вместо меня какой-то рубин. Но ничего девушек много, а я один. Найдётся когда-нибудь та, которая выберет и меня'. Однако проходило время, а девушка, которая хотела бы носить сапфир, так и не находилась. У сапфира сменялись соседи. Так продолжалось довольно долго, пока в один прекрасный день сапфиру это не надоело, и он пошёл к ювелиру с просьбой сточить царапину, и сделать хорошую огранку. Ювелир это сделал, вдобавок сделал сапфиру золотую рамку, да так что, когда сапфир посмотрел на себя, то заметил, что изнутри него шла какая-то энергия, от которой он излучал мягкий свет. А тут как раз в магазин вошла девушка и начала выбирать себе камни. Девушка была необыкновенно красивой и нашей герою очень захотелось, чтобы именно она сейчас выбрала его и он максимально стралася привлечь её внимание. Но когда её руки уже почти тянулись к нему, прямо в них прыгнул изумруд, лежавший неподалёку. Девушка сразу переключила своё внимание на него. А изумруд был очень хорош, переливался зелёным цветом, так что девушка не смогла оторвать от него глаз. Если бы она посмотрела на сапфир, то безусловно он был лучше изумруда, и рамка у него была золотая, а не серебряная, как у измуруда, но к сожалению этого не случилось. Сапфир сначала по-привычке разозлился на девушку, на изумруд, на всех камней, которые были более удачливые, пока он жил в ювелирном магазине, но потом понял, что в том, до сих пор его никто не выбрал, виноват только он сам. И он уже знал, что ему делать, чтобы его выбрали, когда следующая девушка, самая красивая из всех, что приходили сюда, зашла в ювелирный магазин. Так и случилось. Так впервые у сапфира появилась девушка |
16 Oct 2011, 22:48
|
|
|
Метафора про персик.
Один парень очень мечтал трахнуть одну девушку. Но не знал, как к ней подступиться. И вот девушка как-то попросила парня принести ей персик. А персик был один-единственный в городе, рос в неприступном саду с сильной охраной. Ну, парню в надежде то, что девушка даст за его геройский поступок, пришлось влезть в огромные долги, чтобы раздобыть оружие. Перестреляв человек 20 из охраны, он наконец пробрался в этот сад и достал персик. Он его приносит, усталый, но довольный, девушке, и вот между ними проходит следующий диалог: - Что это? - Это персик. Помнишь, ты просила достать его. Я сделал это ради тебя. - Персик. Но я уже не хочу персик. Я хочу сейчас апельсин. А апельсинов было в этом городе полно. |
27 Oct 2011, 12:41
|
|
|
Маленький мальчик заходит в парикмахерскую. Парикмахер сразу же его узнает и говорит своим клиентам:
— Смотрите, это самый глупый мальчик среди всех на свете! Сейчас я вам докажу. В одной руке парикмахер держит доллар, в другой 25 центов. Зовет мальчика, тот подходит и выибарет 25 центов. Все смеются, мальчик уходит. По дороге обратно, мальчика догоняет один клиент и спрашивает: — А почему все-таки ты выбрал 25 центов а не 1 доллар? — Потому что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена. |
28 Oct 2011, 00:59
|
|
|
Молодожёны. Брачная ночь. Муж говорит жене:
- Значит так. Отныне ты должна сохранять мне верность, а я как продолжал гулять, так и буду продолжать гулять. У жены глаза по пять копеек: - А ты не охуел часом? Муж: - Ну как смотри, мы теперь семья - одно целое. Если я кого-то трахаю, что это значит, что мы трахаем. А если тебя кто-то трахает, то это значит, что нас кто-то имеет. |
01 Nov 2011, 21:00
|
|
|
Однажды в сказочном городе на рыночной площади появилась совсем неприметная лавка никому не известного волшебника. В своей лавке он торговал очками. Это были очки для души. Но поскольку глаза - зеркало души, то надевали их именно на глаза.
Очков в ассортименте было два вида - с розовыми линзами и с красными. В розовых очках человек становился доверчивым и наивным, весь мир казался ему полным добра и света, люди, на которых он смотрел, показывали себя только с лучшей стороны. А человек, примеривший красные очки, видел другую сущность людей - все их недостатки, тёмные помыслы, страшные замыслы - аж кровь холодела в жилах. Цена на очки была одинаковой. Люди приходили в лавку и выбирали то, что было им по вкусу. Вскоре волшебник распродал все свои очки. И лавка исчезла из города так же неожиданно, как и появилась. Кому-то очков не досталось. Кто-то продолжал жить своей обычной жизнью и видеть мир таким, каков он был всегда, - солнечным и пасмурным, снежным и дождливым, любящим и ненавидящим, нежным и грубым, добрым и злым, умным и глупым, надеющимся и обречённым... Мир был разным, но неизменно красочным, ярким, пронзительным, чётким. Мир дышал, всё в нём дышало каждой своей клеточкой, каждым капилляром... Ранним утром, прорезая пространство, раскрывались бутоны цветов в сказочном городе, умывались прохладой, пили росу, вбирая её каждой клеточкой каждого лепестка, дышали прозрачным воздухом, насыщали мир красками всей земли... Цветы любили жизнь, а жизнь отвечала им взаимностью. Те, кто не носил очки, любовались цветами и учились у них умываться холодной росой по утрам, рассеивать туман по вечерам, чертить в пространстве волшебные знаки и безудержно до самого последнего капилляра любить жизнь, вбирая её в себя без остатка... А те, что носили очки, зациклились на придуманных добродетелях и несуществующих пороках. Мир их стал одноцветным - розовым для носителей очков с розовыми стёклами, красно-чёрным - для носителей красных очков. Красные первыми ввязались в драку: они стали крушить и ломать всё на своём пути, зацепили розовых, и по городу понесся визгливый клубок. Очки разбились. И тут случилось непредвиденное, то, о чём хитрый волшебник никого не предупредил. Без очков люди оказались совершенно беспомощны, мир для них потерял все свои краски, чёткость граней, он словно стал окутан серым туманом. Люди опечалились и пошли искать волшебника, продавшего им очки. Он жил в пещере за городом и сочинял волшебные талмуды. - Верни нам краски Земли, - попросили люди. - Глупые, как я могу вернуть вам то, чего никогда не брал у вас? Вы потеряли краски в своей душе, а хотите найти их во внешнем мире. Зажгите свет своих сердец, и он вернёт вам зрение. |
26 Jun 2012, 12:35
|
|
|
Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром". - Тройным фильтром? - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что-то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой? - Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что-нибудь хорошее? - Нет, как раз наоборот... - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? - Скорее всего, нет... - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще? - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали. Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой. |
09 Nov 2012, 13:58
|
|
|
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах. - Жив. Ходит на работу. На что-то надеется. - На что? - Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе. - А что на работе? - Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи. - Начальство суровое? - Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то... - Страхи отгонял? - Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил. - Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов? - Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро. - И как? - Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли. - А после работы? - Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон. - Телевизор ломал? - Конечно. Новый купил зачем-то... - Интернет отключал? - Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно. - Так. А выходные? - Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру. - А она? - Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят. - В очереди сталкивал? - Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники. - Линии судьбы проверял? - Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание! - Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств? - Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война... - Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять! - Есть выполнять! |
09 May 2013, 17:13
|
|
|
Один предприниматель был по уши в долгах и не видел выхода. Кредиторы наседали на него. Поставщики требовали оплаты. Он сидел на скамейке в парке, опустив голову на руки, гадая, что же может спасти компанию от банкротства.
Вдруг перед ним появился какой-то старик. - Я вижу, что вас что-то тревожит, - сказал он. После того как он выслушал предпринимателя старик сказал, - "Думаю, я могу вам помочь". Он спросил у предпринимателя его имя, выписал чек и сунул его в руку, говоря : "Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их в это время." Затем он повернулся и исчез так же быстро, как и появился. Предприниматель увидел в руке чек на сумму $500 000, подписанный Джон Рокфеллер, в то время одним из самых богатых людей в мире! Я могу покончить со своими проблемами в одно мгновение! - подумал он. Но вместо этого, предприниматель решил положить безналичный чек в свой сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес. С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. Ровно год спустя, он вернулся в парк с тем самым безналичным чеком. В уговоренное время старик опять появился. И в тот момент когда предприниматель хотел уже вернуть чек и поделиться своей историей успеха подбежала медсестра и схватила старика. Я так рада что я поймала его! - воскликнула она. - Я надеюсь, он не беспокоил вас. Он всегда убегает из дому, и рассказывает, что он Джон Рокфеллер. Удивляясь, предприниматель просто стоял ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, убежденный, что у него было полмиллиона долларов. Внезапно он понял, что это не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Это была его новая уверенность, которая дала ему силы, чтобы добиться всего того что он теперь имеет. |
09 May 2013, 17:31
|
|
|
Крупный промышленник, который занимался производством обуви, решил расширить рынок сбыта своей продукции. Для этого он послал в африканские страны двух экспертов, чтобы те изучили рынок и сделали необходимые выводы.
Через некоторое время приходит факс от первого эксперта: «Спешу сообщить, что рынок безнадёжен! Здесь все ходят босые!» Вслед за этим приходит факс от второго эксперта: «Спешу сообщить, что рынок просто великолепен! Здесь все ходят босые!» |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 07 Mar 2026, 16:03 |