Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
11 Aug 2011, 12:25
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
"Вот поэтому я и не женюсь" © О чём говорят мужчины.
Является ли это совместной собственностью - вопрос спорный. Семейный кодекс. Статья 36. Имущество каждого из супругов. 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Ботинки, костюмы точно не являются совместной собственностью. Корабли скорее всего тоже попадают под вещь индивидуального пользования, хотя момент спорный. Но учитывая то, что он собирал их с 12 лет - большая часть кораблей приобретены до брака. С машиной - всё зависит от того, когда она была куплена до брака или после брака? Кроме этого. Гражданский кодекс. Статья 1082. Способы возмещения вреда Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки А т.к. лицо, ответственное за причинение вреда - это жена, то и исправляет повреждённую вещь (собирать обратно кораблики, зашивать костюмы) придётся ей. Если у мужа попадётся грамотный адвокат, то жена сильно попала. В этой ситуации я бы нашёл грамотного адвоката. P.S. Поскольку акцент тут не на секс (измену), а на справедливость (порчу имущества), разделил тему и вынес в другой Храм - Храм справедливости. |
11 Aug 2011, 12:54
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Ну, вообще, я хотела сделать акцент именно на отношения между людьми, измену.
Например, вы с девушкой несколько лет встречаетесь, отношения серьёзные, ваши родители ждут, когда же вы наконец поженитесь, и тут она узнала, что вы ей изменили, в отместку пошла и ножом проткнула все четыре колеса на вашей новенькой иномарке. Что вы будете делать? |
11 Aug 2011, 13:00
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Ну, вообще, я хотела сделать акцент именно на отношения между людьми, измену. Хорошо. Я тебя понял. Вернул обратно. Если по теме, лично моё мнение, если вы изменяете своей девушке, это уже сигнал о том, что как минимум на этой девушке не стоит жениться. Жениться надо на той, при виде которой вам не хочется смотреть на других девушек. Если вы смотрите на других девушек, значит ещё не нагулялись. |
11 Aug 2011, 13:16
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Цитата Если по теме, лично моё мнение, если вы изменяете своей девушке, это уже сигнал о том, что как минимум на этой девушке не стоит жениться. Жениться надо на той, при виде которой вам не хочется смотреть на других девушек. Если вы смотрите на других девушек, значит ещё не нагулялись. Это всё понятно. Мне интересно, кто на какую сумму готов вытерпеть причинение ущерба прежде чем подать на свою девушку в суд или заставить её выплатить деньги иным способом. Причём ущерб должен быть причинён именно в виду измены, чтобы узнать как повлияет чувство вины, если оно конечно есть, на то заставите ли вы своего партнёра выплачивать деньги или нет. Сообщение отредактировал Joker - 11 Aug 2011, 13:19 |
11 Aug 2011, 13:36
|
|
|
Это всё понятно. Мне интересно, кто на какую сумму готов вытерпеть причинение ущерба прежде чем подать на свою девушку в суд или заставить её выплатить деньги иным способом. Причём ущерб должен быть причинён именно в виду измены, чтобы узнать как повлияет чувство вины, если оно конечно есть, на то заставите ли вы своего партнёра выплачивать деньги или нет. Интересный вопрос. Для меня, наверное это будет в пределах своего месячного заработка или возможности восстановить вещь в течение месяца, если она не покупается. Поскольку зарплата по России сильно разнится, возьму среднюю зарплату по Москве - 50000 рублей. В этом смысле, колёса купить могу и сам, а вот сжечь машину, если она куплена до брака и моя, для девушки будет уже ошибкой. |
13 Aug 2011, 22:29
|
|
|
Группа: Земной мастер Сообщений: 4674 Регистрация: 21 Nov 2007 Из: Арха Пользователь №: 107 Рубли: R0 Доллары: $792 Евро: 13467€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000107-000000-000004 |
Жениться надо на той, при виде которой вам не хочется смотреть на других девушек. Если вы смотрите на других девушек, значит ещё не нагулялись. ЗиП, поверь как женатому мужчине, смотреть на других ты будешь в любом случае |
14 Aug 2011, 10:33
|
|
|
Жениться надо на той, при виде которой вам не хочется смотреть на других девушек. Если вы смотрите на других девушек, значит ещё не нагулялись. ЗиП, поверь как женатому мужчине, смотреть на других ты будешь в любом случае Поэтому я и не женюсь пока |
14 Aug 2011, 11:31
|
|
|
А вообще, то что после свадьбы нельзя изменть и это будет твой ПОСЛЕДНИЙ сексуальный партнёр, звучит как-то обреченно
|
14 Aug 2011, 12:26
|
|
|
Группа: Земной мастер Сообщений: 5853 Регистрация: 24 Jul 2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 42 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: 22132€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000042-000003 |
Не все так мрачно!
Разводы еще существуют! |
14 Aug 2011, 12:39
|
|
|
Цитата Разводы еще существуют! Зачем тогда вообще жениться, можно просто жить вместе, в случае чего разойтись намного проще и без всяких правовых последствий. |
14 Aug 2011, 12:53
|
|
|
Зачем тогда вообще жениться, можно просто жить вместе, в случае чего разойтись намного проще и без всяких правовых последствий. Вот у меня кстати возникал тот же вопрос - зачем мужчина женится? Я не знаю ни одной вещи, которую дал бы мужчине брак. А ларчик оказывается открывается просто. Я тут на эту тему недавно разговаривал с одной девушкой. Она мне популярно объяснила, что женщина встречается с мужчиной, чтобы завести детей. Юридически по Семейному Кодексу без согласия жены мужчина не может развестись с женой, пока она беременна или у неё маленький ребёнок до определённого возраста. А у большинства женщин есть убеждение, что чем раньше родишь, тем лучше физиологически. Лучший возраст для рождения ребёнка у женщин - 25 лет. Позже женщина циклиться на рождении ребёнка. А чтобы родить ребёнка, ей нужен брак с мужчиной, который бы её обеспечивал. Если живёт с мужчиной в гражданском браке, она юридически незащищена. Поэтому женщина стремиться выйти замуж как можно скорее, и если она чувствует, что с этим мужчиной ей брак не светит, гражданский брак долго не продлится. |
14 Aug 2011, 13:06
|
|
|
Моё мнение, материальный факт (обеспечение ребёнка) это фигня. Если мужчина хочет содержать ребёнка, он будет это делать независимо от штампа в паспорте и алиментных обязательств. А если нет, то даже в браке будет платить алименты от официальной зарплаты - 2 рубля и 5 копеек. к тому же если жена беременна или с ребёнком до года и не даёт развод, мужчина может ещё и на зло чуть ли не на супружеском ложе у неё на глазах ебать всё что движется. По-моему, лучше развестись, чем так жить.
|
14 Aug 2011, 13:32
|
|
|
Это хорошо, что ты это понимаешь. Но тем не менее, если мужчина не хочет содержать ребёнка, закон защищает женщину и принуждает мужчину к выплатам алиментов независимо от его желания. Если женщина находится лишь в гражданском браке, ей юридически сложнее получить алименты и доказать отцовство.
Открываем Семейный Кодекс. Статья 48. Установление происхождения ребенка 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Если жена в браке, отцом автоматически становится муж независимо от того, кто действительно является отцом - муж, сосед или начальник. 3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Если не в браке, то всё гораздо сложнее - в некоторых случаях, если гражданский муж добровольно не соглашается на отцовство, женщине нужно доказывать, что это ребёнок от её гражданского мужа. А алименты с человека, не являющегося отцом ребёнка, не взыщешь. |
14 Aug 2011, 17:27
|
|
|
Естественно, вне брака установление отцовства вызывает трудности. Но, по-моему, нужно думать головой, а не жопой прежде чем забеременнеть и родить, от кого ты рожаешь и на что будешь содержать себя с ребёнком. Я вообще считаю, что глупо рожать, если у тебя нет денег, чтобы самостоятельно финансово обеспечить себя с ребёнком, потому что, как говорится, муж объелся груш, сегодня он есть, а завтра его нет, а ребёнок навсегда останется с матерью и в конечном итоге ей придётся его самостоятельно ставить на ноги.
|
14 Aug 2011, 18:23
|
|
|
Группа: Земной мастер Сообщений: 5853 Регистрация: 24 Jul 2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 42 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: 22132€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000042-000003 |
Добавлю свои 5 копеек...
По моему, вопрос заключается в том, что такое брак и для чего он нужен? Брак более относится к имущественно-финансовым отношениям...Это, некоторым образом, сделка. Получается, чтобы жениться нужно иметь интерес, некий финансовый мотив или четко понимать, почему тебе лучше жить с конкретным лицом лучше, чем одному (с родителями)? Например, жениться на деньгах или чтобы было кому в старости стакан воды принести и т.д. |
15 Aug 2011, 00:01
|
|
|
Естественно, вне брака установление отцовства вызывает трудности. Но, по-моему, нужно думать головой, а не жопой прежде чем забеременнеть и родить, от кого ты рожаешь и на что будешь содержать себя с ребёнком. Я вообще считаю, что глупо рожать, если у тебя нет денег, чтобы самостоятельно финансово обеспечить себя с ребёнком, потому что, как говорится, муж объелся груш, сегодня он есть, а завтра его нет, а ребёнок навсегда останется с матерью и в конечном итоге ей придётся его самостоятельно ставить на ноги. Чтобы обеспечивать себя и ребёнка, денег нужно очень много. Пособие по беременности выплачивается сравнительно недолго и не так много. Что дальше? Женщине нужно выходить на работу. Куда девать ребёнка? В ясли и детский сад сейчас очередь такая, что ребёнок быстрее пойдёт в школу, чем в детский сад. Так что надо нанимать няню. А няне надо платить. В итоге женшина работает лет 7 за троих: за себя, за ребёнка и на няню. В российских реалиях это не так просто. Это при условии, что женщине не надо ежемесячно платить за аренду квартиры или ипотеку. |
15 Aug 2011, 00:03
|
|
|
Добавлю свои 5 копеек... По моему, вопрос заключается в том, что такое брак и для чего он нужен? Брак более относится к имущественно-финансовым отношениям...Это, некоторым образом, сделка. Получается, чтобы жениться нужно иметь интерес, некий финансовый мотив или четко понимать, почему тебе лучше жить с конкретным лицом лучше, чем одному (с родителями)? Например, жениться на деньгах или чтобы было кому в старости стакан воды принести и т.д. Соглашусь с тем, что женитьба - это сделка, где мужчина получает секс, а женщина - деньги на случай беременности. |
15 Aug 2011, 07:37
|
|
|
Цитата Чтобы обеспечивать себя и ребёнка, денег нужно очень много. Пособие по беременности выплачивается сравнительно недолго и не так много. Что дальше? Женщине нужно выходить на работу. Куда девать ребёнка? В ясли и детский сад сейчас очередь такая, что ребёнок быстрее пойдёт в школу, чем в детский сад. Так что надо нанимать няню. А няне надо платить. В итоге женшина работает лет 7 за троих: за себя, за ребёнка и на няню. В российских реалиях это не так просто. Это при условии, что женщине не надо ежемесячно платить за аренду квартиры или ипотеку. Детский сад это не такая уж и проблема, у моих знакомых дети в возрасте с 2,5-3 лет все в детском саду и няню никто не нанимал. Если есть бабушка, которая может посидеть с ребёнком вообще шикарно, уже через несколько месяцев после родов можно выйти на работу. В крайнем случае можно и няню нанять до достижения ребёнком возраста трёх лет не так уж она и дорого стоит, и с работодателем на неполный рабочий день договориться, брать работу на дом. В конце концов у нас процентов 20 детей в России выросли с одним из родителей и без всяких алиментов от второго или с такими алиментами, что их стыдно деньгами называть и ничего страшного. Вообщем кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины. |
15 Aug 2011, 11:29
|
|
|
В конце концов у нас процентов 20 детей в России выросли с одним из родителей и без всяких алиментов от второго или с такими алиментами, что их стыдно деньгами называть и ничего страшного. Насчёт ничего страшного я не соглашусь. Ребёнок без одного из родителей это примерно как человек с одной почкой. Жить можно, но будешь чувствовать себя неполноценным членом общества. Конечно есть такие отцы, где ребёнку было бы лучше, чем если бы его не было. На мой взгляд, задача женщины не стать финансово независимой от мужчины, а найти такого мужчину, который обеспечил бы достойное воспитание её ребёнку и был заинтересован в ней до его совершенолетия. Вообщем кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет тот ищет причины. Это так. Когда попадёшь в такую ситуацию, естественно будешь искать любые возможности. Только потом это так на ребёнке отразиться. Когда ему будет уже 18, а матери под 50-60. Она будет одинока и не знает, с кем будет в старости. В итоге, если у неё будет сын, она не будет его отпускать, всех его подруг видет как конкуренток, которые мечтают вести сына и оставить её одну. И сын получит столько проблем с женщиной. Можно почитать пикапфорум и для статистики узнать, сколько людей, имеющих проблемы с женщиной, воспитывались без отца вот такой вот финансово независимой женщиной, которая в своё время решила, что может воспитать ребёнка и одна. |
15 Aug 2011, 11:51
|
|
|
Цитата На мой взгляд, задача женщины Что ещё за задача женщины, попахивает разговором "а вот настоящий мужчина должен, а вот настоящая женщина должна". Есть такая поговорка - должна, да рассчиталась. Цитата Когда ему будет уже 18, а матери под 50-60. Она будет одинока и не знает, с кем будет в старости. А теперь мысленно прикиньте сколько у нас в стране одиноких бабулек у которых всю жизнь была нормальная семья - муж, дети, всё как полагается. Но муж умер рано, дети выросли и живут в другом городе, в результате бабулька осталась одна и её положение в старости ничем не отличается от того, которое имеет бабулька никогда не имевшая семьи. Цитата Можно почитать пикапфорум и для статистики узнать, сколько людей, имеющих проблемы с женщиной, воспитывались без отца вот такой вот финансово независимой женщиной, которая в своё время решила, что может воспитать ребёнка и одна. В одной и той же семье, в одних и тех же условиях могут вырасти два абсолютно разных человека, нельзя в своё оправдание ссылаться на обстоятельства, мы сами творим свою судьбу. На эту тему я в своё время выкладывала хорошую метафору про саламандру. |