IPB

> Информационная панель

Добро пожаловать на форум личностного развития!!!
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию.
То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе.
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития:
Структура форума
Порталы
Группы

> Панель рынка

Добро пожаловать на Рынок!!!
Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги.
Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок
Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться.
Валютный рынок Курс покупки доллара - 0.7296 Курс продажи доллара - 0.7384
Товарный рынок Нефть   -   107.72€ -1.66€
Платина   -   1800€ -22.5€
Золото   -   1805.9€ -11.7€
Серебро   -   40.34€ -0.49€
Медь   -   8749.71€ -97.04€
Электричество   -   0€ +0€
Фондовый рынок Google   -   592.64€ +0€             Microsoft   -   26.63€ +0€             Intel   -   24.54€ +0€             Apple   -   404.78€ +0€             Coca-Cola   -   68.32€ +0€             Yahoo   -   15.64€ +0€             Газпром   -   5.86€ -0.18€             Сбербанк   -   2.55€ -0.26€             Ростелеком   -   5.23€ -0.01€             Норильский никель   -   219.6€ -5.07€             Лукойл   -   58.82€ -0.4€             Аэрофлот   -   1.83€ -0.07€            

IPB" Тело – стихия земли. Подобно земле, совершающей чудеса по превращению крошечных семян в огромные плоды, наше тело способно совершить чудо – превратить абсолютно любую мечту в реальность, используя ресурсы и возможности, которыми так наполнена наша Вселенная..."

> Реклама

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через Вход через facebookВход через twitterВход через vkontakteВход через livejournalВход через liveinternet )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что и как Вам снится?
Joker
сообщение 20 Nov 2010, 12:55
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 11 - ] | Сообщение #1

Шутник, возникший из знойного воздуха майской жары

Из: столицы
Рубли: R0 Доллары: $0
Евро: 18528€
Склад пользователя

Я вижу сны почти каждую ночь за редким исключением. И причём всегда цветные, хотя, говорят, что это не очень хороший признак)), но, тем не менее, мне ни разу не снился черно-белый сон. Сюжеты моих снов часто длинные и логически связанные. Во сне у меня хорошо работает чувство осязания, иногда мне кажется, что даже лучше чем на яву).

А что интересного и особенного в ваших снах?
Предлагаю сюжеты снов, которыне произвели на вас наибольшее впечатление, также писать здесь.

Поделиться ссылкой на сообщение
+Цитировать сообщение  Перейти в начало страницы
zapretnyii_plod
сообщение 20 Nov 2010, 13:15
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #2

Приходит в чёрном и с косой

Из: Райский сад
Рубли: R245 Доллары: $201
Евро: -1613776730870000€
Склад пользователя
Банковский счёт: 00000001-000000-000001

И по сюжетам снять фильм smile.gif А если снятся кошмары, то снять фильм ужасов. Вспомнился анекдот:
- Больной, вас мучают эротические кошмары?
- Почему мучают? Я ими наслаждаюсь.

А вообще тема снов интересная. Мне тоже снятся цветные сны, причём со звуком. Т.е. речь людей слышна - проверял неоднократно.
В снах чаще всего путешествую - либо ездию на метро чаще всего, либо на автобусе. Очень много путешествую по тем местам, где жил во сне. Во сне также встречаюсь с недавно умершими родственниками - бабушкой, дедушкой, отчимом. Причём мозг не воспринимает их смерть, т.е. я общаюсь с ними во сне, как с живыми.

Наибольшее впечатление произвёл сон, где я во сне получил большую пачку денег. И очень большое разочарование было проснуться. И наоборот, если во сне теряешь или разбиваешь важную для тебя вещь, то просыпаешься и радуешься, что это всего лишь был сон, а вещь вон дежит на столе. Так же было интересно во сне лазить по Интернету, а потом когда находишь что-то интересное, думаешь, как и куда бы сохранить изображения smile.gif

Самое интересное, когда редко, но получается осознавать, что ты во сне. И вот тут начинаешь думать, как выйти из сна. У меня так получалось осознавать, но думая что ты просыпаешься, на самом деле попадаешь в другой сон, где тебе кажется, что всё будильник сработал, и ты вне сна. И вот всё-таки ты просыпаешься совсем, и ты понимаешь, что как-то себя разбудил, но не понимаешь механизм.

Joker
сообщение 20 Nov 2010, 14:18
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #3

Склад пользователя

А мне нравятся сны, где я могу парить над землёй, т.е. ты отталкиваешься и можешь на высоте 4-5 метров пролететь вперёд, потом снова отталкиваешься и т.д., очень клёвые ощущения. Жаль, что такие сны вижу не часто.

Помню снился очень красивый сон: озеро мелкое-мелкое, которые пересекают течения, похожие на ручейки и тоненькие тропинки-отмели, на дне разноцветные камни, вокруг лес. И всё это было раскрашено такими яркими и живыми красками, каких в жизни я ещё не встрчала.

Умершие снятся по-разному, иногда я знаю, что их уже нет, иногда как живые.

Тоже бывает, что во сне осознаешь, что всё это тебе снится, чаще всего, когда тебе надо прыгнуть с большой высоты, подходишь к краю и говоришь, это только сон, вот сейчас я прыгну и мне ничего не будет, и правда, прыгаешь и ничего не бывает.

Ненавижу просыпаться от кошмаров посреди ночи, когда тебе через 2-3 часа вставать и нужно снова заснуть, а засыпать пипец как сыкатно.

Люблю, когда снятся большие старые дома(замки) с множеством комнат, переходов, потайных галерей.

А ещё, в поседнее время, научилась довольно быстро бегать во сне))

zapretnyii_plod
сообщение 20 Nov 2010, 15:06
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #4

Склад пользователя

Ещё вспомнил забавную вещь. Если во сне куда-то падаешь и приземляешься на земле, то просыпаешься от удара. Мозг реально у меня чувствует как я приземлился на землю, хотя я всё время был в кровати - и во сне, и наяву. Откуда эти ощущения по всему телу берутся непонятно.

Я вспомнил сон, когда тоже летал над землёй. Действительно забавные ощущения smile.gif

китяра
сообщение 20 Nov 2010, 23:23
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #5

Приходит в белом и пушистом

Из: Арха
Рубли: R0 Доллары: $792
Евро: 13467€
Склад пользователя
Банковский счёт: 00000107-000000-000004

а мне не снятся сны sad.gif
видимо потому что когда то долго и нудно убеждал себя что не хочу их видеть, т.к. снились одни кошмары

но один сон помню очень хорошо(т.к. снился много раз) - постоянное падение (с эффектом полного присутствия), т.е. начинается обычно что я падаю откуда-то с облаков на землю. Причем, чем ближе я приближаюсь к земле тем детальнее становится пейзаж и страх охватывает все тело (потому что кажется что я сейчас разобьюсь), но когда до столкновения остаются доли миллиметра все тут же меняется и я уже снова падаю откуда-то сверху но подомной уже совершенно другой пейзаж. И так повторяется снова и снова, пока я не просыпаюсь посреди ночи...

Dureman
сообщение 21 Nov 2010, 12:48
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #6

Знающий

Из: г. Чебоксары
Евро: -33789407636€
Склад пользователя

Практически постоянно вижу сны, и бывает запоминаю по 4 сна за ночь) Кстати чёрно-белые сны снятя только 12% людям, раньше было по-другому, но это до появления цветного телевизора.

Joker
сообщение 28 Nov 2010, 15:15
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #7

Склад пользователя

Один из наиболее страшных снов, которые мне снились:
Он приснился мне лет 7 назад. Я, по-моему, чуть ли не в первый раз осталась ночевать дома одна. Вообщем, ночь, мне пора спать, лежу засыпаю и смотрю на закрытую дверь в комнату, которая находится напротив кровати. Вдруг, дверь начинает открываться, всё, на этом моменте уже можно было описаться и получить три инсульта подряд. Далее дверь отрывается полностью и в комнату влетает огромный полуволк-полусобака и запрыгивает на кровать. Здесь я проснулась. Сейчас уже не помню, но, по-моему, в ту ночь я так уже и не ложилсь больше спать.
Этот сон был самым реалистичным из всех, которые мне снились, больше хоть немного похожих на него в плане приближения к реальности снов я не видела.

Какое-то время мне периодически снилось, что на меня нападает собака, чаще почему-то доберман, и пытается схватить за горло, но я всегда успевала подставить руку.

Часто во сне, когда мне нужно попасть из одной комнаты в другую, вместо того, чтобы пройти через дверь, я начинаю перелазить через окно, причём всё это происходит на уровне этажа десятого. Или, когда мне нужно спуститься на первый этаж, тоже начинаю спускаться по карнизам. Но ни разу ещё не сорвалась))

Сообщение отредактировал Joker - 28 Nov 2010, 15:15

Dureman
сообщение 14 Dec 2010, 01:24
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #8

Знающий

Склад пользователя

Ночью приснилась Мери-Кейт Олсен как будто я с ней познакомился и взял у неё номер, ох как просыпаться не хотелось не поверите smile.gif

Joker
сообщение 25 Dec 2010, 02:23
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #9

Склад пользователя

Вот итересно, многим ли снится то, о чём они думают в реальности. Как в предыдущем примере - мне нравится Мери-Кейт Олсен и мне снится, что я знакомлюсь с Мери-Кейт Олсен.
Вот мне, например, довольно редко. Но зато запросто может присниться бывший одноклассник, который перевёлся в другую школу ещё в младших классах и которого я уже лет 15 не видела. Или могут присниться знакомые люди, но в необычных условиях, или просто некий малоадекватный сюжет с ну ооочень тайным и запутанным смыслом.

Dureman
сообщение 28 Dec 2010, 17:54
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #10

Знающий

Склад пользователя

Мне наоборот, снится в основном то, о чём я думаю в реальности.

Joker
сообщение 07 Jan 2011, 14:36
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #11

Склад пользователя

Просыпаюсь посреди ночи от холода и вижу сквозь занавески, что у меня балкон открыт настеж. Встаю, чтобы закрыть балкон, включаю свет, а он не включается. В результате, полная темнота и тишина, нерботающий выключатель и занавески, колышащиеся от ветра. Тут я открываю глаза и понимаю, что это всё мне приснилось. Можно снова засыпать. Лежу думаю, почему я не пытаюсь сейчас включить свет, с одной стороны, я на 100% уверена, что он работает, а с другой, если вдруг окажется, что он не включится, это будет, мягко говоря, пиздец. Минут десять я так размышляла, в конце концов встала, проверила всё ли нормально со светом, успокоилась, легла спать.

zapretnyii_plod
сообщение 10 Jan 2011, 21:39
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #12

Склад пользователя

Забавный случай сегодня произошёл. Мне надо днём было попасть в одну организацию. Поставил будильник. Сплю, вижу сон и во сне вспоминаю, что мне надо туда попасть. Ищу будильник в квартире, смотрю там на будильнике уже около 9 вечера (уже всё закрыто). И тут я понимаю, что я сплю, И мне надо выбраться из сна, чтобы посмотреть сколько время по-настоящему. Возникает вопрос - как? Как выбраться из сна? Прыгаю из окна, с чётким чувством осознавания, что я во сне, и могу прыгать с любой угодно большой высоты и мне ничего не будет, т.к. это только сон. И просыпаюсь. Смотрю на свой будильник и точно должен был разбудить 4 минуты назад, но почему-то не сработал, зато чётко сработало моё подсознание. Одеваюсь, и еле-еле успеваю, но всё-таки успеваю туда попасть.

Joker
сообщение 11 Jan 2011, 17:35
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #13

Склад пользователя

А ещё бывает, резко просыпаешься, смотришь на часы и нифига не можешь понять, что обозначают эти загадочные циферки на них. Секунд через 30 из циферок удаётся сложить число и более-менее понять сколько времени. Потом переходишь к следующей задаче - определить какой сегодня день недели, куда тебе надо вставать, ты проспала или ещё можешь поспать)

Сообщение отредактировал Joker - 11 Jan 2011, 17:36

Joker
сообщение 02 Feb 2011, 22:32
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #14

Склад пользователя

Прикрепленный файл  ___.jpg ( 39.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Ну просто как-то по теме, по-моему)

Joker
сообщение 20 Feb 2011, 11:41
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #15

Склад пользователя

Вы верите в вещие сны? Как вы считаете, вам снились когда-нибудь подобные сны?

zapretnyii_plod
сообщение 20 Feb 2011, 12:11
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #16

Склад пользователя

За всю жизнь мне всего пару раз снились вещие сны. Вещих снов моглобы быть гораздо больше, но всё-таки события в жизни хоть и случайны, но ещё и во многом управляются людьми. Недавно снилось, что у меня дома была одна моя коллега по работе. Отношения с этой коллегой не настолько близкие, мы общаемся только в рамках работы. Чисто теоретически, я мог пригласить её на чашечку кофе, а потом к себе домой. Тогда бы сон сбылся.
ИМХО во сне снится то, что больше всего человеку актаульно на данный момент. Если снится учёба, значит какие-то проблемы с учёбой или со сдачей экзаменов, если кто-то из родственников, значит есть какое-то незавершённое дело с ним. Вряд ли кому-нибудь тут снятся голодающие дети Африки или наводнение где-нибудь в Новой Зеландии, поскольку это абсолютно не важно вам.

Joker
сообщение 20 Feb 2011, 21:51
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #17

Склад пользователя

Цитата
За всю жизнь мне всего пару раз снились вещие сны. Вещих снов моглобы быть гораздо больше, но всё-таки события в жизни хоть и случайны, но ещё и во многом управляются людьми. Недавно снилось, что у меня дома была одна моя коллега по работе. Отношения с этой коллегой не настолько близкие, мы общаемся только в рамках работы. Чисто теоретически, я мог пригласить её на чашечку кофе, а потом к себе домой. Тогда бы сон сбылся.
ИМХО во сне снится то, что больше всего человеку актаульно на данный момент. Если снится учёба, значит какие-то проблемы с учёбой или со сдачей экзаменов, если кто-то из родственников, значит есть какое-то незавершённое дело с ним. Вряд ли кому-нибудь тут снятся голодающие дети Африки или наводнение где-нибудь в Новой Зеландии, поскольку это абсолютно не важно вам.

Не, это не вещие сны, а субъективная оценка твоим подсознанием событий, которые могут произойти с тобой в будущем, на оновании тех реальных условий, которые существуют в данный момент.
Вещие сны - это, скорее, то, что во сне предстаёт в виде неких символов, причём символы для тебя являются нечитаемыми или очень смутно читаемыми. После такого сна просыпаешься с мыслью "Опять какая-то херня приснилась". А через какой-то промежуток времени понимаешь, что приснилась тебе вовсе не херня, но с другой стороны люди могут подгонять реальные события жизни под свои сны. Опять же, наверное, это являетя чистым совпадением. Например, из 100% той херни, которая мне снится, только 1% обретает какой-то смысл и начинает сбываться, с другой стороны может я так до сих пор и не смогла дешифровать те 99%. С третьей стороны, скажем так, "осмысленных" снов, всё таки мне кажется, что я вижу в разы больше, чем один процент, но как правило пустые сны быстро забываются, поэтому, думаю, если бы кто-нибудь привёл сухую статистику моих снов, он получил бы соотношение 1:99.

zapretnyii_plod
сообщение 20 Feb 2011, 22:57
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #18

Склад пользователя

Цитата(Joker @ 20 Feb 2011, 21:51) *
Не, это не вещие сны, а субъективная оценка твоим подсознанием событий, которые могут произойти с тобой в будущем, на оновании тех реальных условий, которые существуют в данный момент.
Вещие сны - это, скорее, то, что во сне предстаёт в виде неких символов, причём символы для тебя являются нечитаемыми или очень смутно читаемыми. После такого сна просыпаешься с мыслью "Опять какая-то херня приснилась". А через какой-то промежуток времени понимаешь, что приснилась тебе вовсе не херня, но с другой стороны люди могут подгонять реальные события жизни под свои сны. Опять же, наверное, это являетя чистым совпадением. Например, из 100% той херни, которая мне снится, только 1% обретает какой-то смысл и начинает сбываться, с другой стороны может я так до сих пор и не смогла дешифровать те 99%. С третьей стороны, скажем так, "осмысленных" снов, всё таки мне кажется, что я вижу в разы больше, чем один процент, но как правило пустые сны быстро забываются, поэтому, думаю, если бы кто-нибудь привёл сухую статистику моих снов, он получил бы соотношение 1:99.

Ну если считать, что вещий сон - это тот, который приснился Менделееву, когда он увидел свою периодическую систему, то можно считать, что вещих снов мне и не снятся вообще, потому что я забываю обычно содержимое сна максимум дня через три. За такой промежуток времени сны не успевают обретать какой-то смысл. Хотя прежде чем проснуться, чётко понимаешь, что во сне есть очень важный смысл, но как только полностью просыпаешься, тут же его забываешь.

zapretnyii_plod
сообщение 20 Feb 2011, 23:07
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #19

Склад пользователя

По поводу смысла в снах. Вспомнил один эксперимент.

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; ”Банан велик, а кожура еще больше...”

Joker
сообщение 20 Feb 2011, 23:18
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #20

Склад пользователя

Цитата
Ну если считать, что вещий сон - это тот, который приснился Менделееву, когда он увидел свою периодическую систему, то можно считать, что вещих снов мне и не снятся вообще, потому что я забываю обычно содержимое сна максимум дня через три. За такой промежуток времени сны не успевают обретать какой-то смысл. Хотя прежде чем проснуться, чётко понимаешь, что во сне есть очень важный смысл, но как только полностью просыпаешься, тут же его забываешь.

У Менделеева это тоже не вещий сон, он к этому долго шёл, готовился, изучал не один десяток лет, просто, можно сказать, озарение нашло, химическая муза), некоторые композиторы слышали во сне свои мелодии, просыпались и записывали, кстати, у меня ещё в школе пару раз было, когда ты сидишь два часа думаешь над задачей и не можешь решить, ложишься в конце концов спать, потом встаёшь в три часа ночи и понимаешь, что тебя озарило, всё, замечательно, ответ сошёлся. Это всё, скорее, пример того, как наш мозг во сне продолжает оперировать с каким-то уже накопленным багажом знаний и иногда у него получается строить неплохие логические цепочки, может быть от этого пошло выражение утро вечера мудренее)

Что можно отнести к вещим снам с моей точки зрения. Например, однажды мне приснился кот, в виде большой ростовой куклы, и скелет, такой обычный скелет, как в кабинетах биологии стоят. Я сейчас не помню, что они там во сне делали, но никакого значения я этому не предала, мне постоянно снится какая-нибудь фигня. Буквально через два дня я ломаю себе ключицу. Мне сразу вспомнился этот скелет, хотя я не верю ни в сонники, ни в гороскопы, ни в прочею чепуху, решила всё таки посмотрть, что означает сон. И кот, и скелет оказывается снятся к болезням, расстройству, чему-то плохому и т.д.