Информационная панель
|

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через
|
|||
![]() ![]() |
15 Feb 2011, 12:28
|
|
|
Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Куплеты Евы — иронические куплеты, характеризующиеся тем, что слова в конце рифмуемых строк не соответствуют ожидаемым: во второй строке после паузы предполагается нецензурная рифма к первой строке, однако вместо неё следует другое слово. История зарождения куплетов гласит: во время Великой Отечественной войны собрались три военных корреспондента — Симонов, Сурков и Ардов — и придумали «проект»: сочинять куплеты в духе Баркова И. С., но с неожиданной концовкой. После этого появилось много подражаний и сегодня уже мало кто помнит первичные строки.
Друзья простите бога ради Я вижу здесь собрались ... девы Откройте толстые тетради Я вам спою куплеты Евы. Kакой-то преданный вассал Все стены замка ... обошел Hо ничего он не нашел И на стене он написал: Зима. Kрестьянин, торжествуя Hасыпал снег на кончик ... палки А на ветвях сидели галки О теплом солнышке тоскуя. Зашел в аптеку сэр Гордон Чтоб заказать себе ... таблетки Hо деньги он забыл в жилетке И был ужасно огорчен. Его жена лежит тоскуя Она не может жить без ласки Ее голубенькие глазки Ласкает преданный лакей Разбив повстанческую рать Три мушкетера сели кушать И с наслажденьем стали слушать Kак Д'Артаньян им будет врать Себя от холода страхуя В кабак вошли четыре деда У одного из под тулупа Торчала красная рубашка По черноморской водной глади Плывут какие то две тети Hу а за ними в стиле брасс Плывет какой-то мастер спорта А на воде качался буй K нему подплыл какой-то дядя Эй дядя дядя не балуй А то дельфин откусит ногу Hа берегу лежат два трупа У одного торчит заноза А проходящая девчонка Чему-то глупо улыбнулась Во глубине сибирских руд Два парня девушку... рисуют. Hе пропадёт их скорбный труд - Лет по 15 им дадут. Султан за дерзкий поцелуй Велел отрезать гостю... руку. Другим вперед теперь наука: В чужом гареме не балуй. Тореадор попал в беду. Схватил Кармен он за... мантилью. Она сказала: "Эскамильо! Ты груб. С тобой я не пойду!" Один художник в поле с маком Свою девицу ставил... в позу, Разрисовал ее, как розу, И покрывал картину лаком. Сияла дева как звезда - У ней широкая... натура И очень тонкая фигура, А это ж, братцы, красота! В беседке, где гвоздика рдела Одна девица запер... лась И рукодельем занялась, Не находя другого дела. Иван Иваныч издавна Носил с собой кусок... газеты. Ему была газета эта Для агитации нужна. Два футболиста, снявши бутсы В саду с девицами... гуляют. Они девиц тех развлекают, И знают, что не ошибутся. Я раз спросил у краснофлотца, Кто с капитаншею... гуляет, А он ответил, что не знает - Она гуляет с кем придется. В купальне старый мизантроп Увидел пару женских... туфель. От страсти сморщился, как трюфель, Свалился в воду и утоп. У атамана Козолупа Была огромная... сноровка, Семизарядная винтовка И три енотовых тулупа. В погожий день один вассал Почти весь замок... обошёл. Нигде сортира не нашёл И в книгу жалоб написал И победивши вражью рать Три мушкетёра сели... кушать. Да захотелось им послушать Что Д'Артаньян им станет врать. Один досужий генерал Всех баб в селе пере... хитрил: Рога кобыле прицепил И за корову выдавал. Король Пятнадцатый Луи Велел отрезать всем... по пальцу, Чтобы бездетные страдальцы Спокойно ночью спать могли. Однажды очень старый поп Свою козу в сарае... гладил, Но с ней вдруг что-то не поладил - Она его боднула в лоб. Пришёл в аптеку князь Гвидон, Чтобы купить себе... таблетки, Но деньги он забыл в жилетке, Был этим очень огорчён. Его жена лежит, тоскуя. Она не может жить без... ласки Её голубенькие глазки Целует кто-то, пресмакуя. Маркиз маркизе сделал сделку - Он поломал маркизе... брошку, И, чтоб утешить свою крошку, Купил ей новую безделку. Себя от голода страхуя, В кабак зашли четыре... деда И просидели до обеда, По бренной старости тоскуя. Графиню граф держал в узде - Её лупил он по... субботам И отбивал у ней охоту К английской верховой езде. Мой закадычный друг Эраст — Неисправимый... пессимист. Когда бы был он оптимист, То было б лучше во сто раз. Спортсмен, разрядницу страхуя, Велел не прыгать выше... метра Теперь она боится ветра И высоту берет плохую. У мужика из-под тулупа Торчала красная... рубаха. Он, видно, был большой неряха, И выглядел довольно глупо. Старайтесь громко не орать, Когда в постель вам ляжет... кошка И помурлыкает немножко. Ведь это ж просто благодать! Граф в ботаническом саду Держал графиню за … запястье. Он от блаженства и от счастья Млел у прохожих на виду. В четверг поэт Омар Хайям Послал жену ко всем … с вопросом : - Как до субботы от поноса Избавиться, мои друзья ? В большой соломенной скирде Я гладил милку по … головке. Она ж ворчала : - Здесь неловко, Колючки тычутся везде. В саду два рыжих остолопа Толпе показывали … сценку, Как два клопа ползут по стенке. Но только им никто не хлопал. Я милку попросил свою Вчера попрыгать … со скакалкой. А ей соседей стало жалко, И люстру их хрустальную. Я ей сказал : - Сейчас приду. Она в ответ : - Пошёл … за хлебом ! И вот под серым зимним небом Бреду с авоською по льду. В грозу под деревом отец Сказал : - Сынки, нам всем … опасно Здесь оставаться, это ясно. Пошли к навесу для овец. Один рыбак во время клёва Себя почувствовал … отлично. Но сом сошёл. Как неприлично Он выражался через слово ! Поверьте, мне не всё равно, Коль на снегу лежит … алкаш. Ведь это ж избиратель наш, Хоть пьёт плодовое вино. Мне наш бухгалтер Николай Так заявил : - Ты распи…саться За всю зарплату, должен, Вася. Ты распишись и получай. Витёк нашёл в шкафу папаху, Надел и закричал : - Всем на…до Построиться перед парадом ! Дай, мамка, красную рубаху ! На пляже солнечной Ларнаки Поцеловал судьбу я в … щёчку И спать улёгся в одиночку, На ужин съев морского рака. - Давненько не видала я Такого длинного … финала - По окончаньи сериала Сказала бабушка моя. Любителям халявной мзды Давно пора уж дать ... награды. Они наградам будут рады, Едрыть туды их растуды ! Я на Тверскую вышел. Глядь – А там стоит такая … дама – Сто сорок восемь килограммов ! Её мне, братцы, не поднять. На винограднике в Шабли Гусары девушек... прельщали Сперва сонеты им читали А после всё-таки ебли. Стиль баттерфляй на водной глади Продемонстрировали девы Закройте толстые тетради Я вам пропел куплеты Евы. |
15 Feb 2011, 12:38
|
|
|
Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Про Олимпиаду 1980 года:
Да на московской 'лемпияде С столицы выгнали всех... чурков, Что б не осталося придурков В советско-образцовом граде. И за порядочную мзду Оргкомитет купил... котлеты, И одному авторитету Вручили орден и звезду! Перед финалом самым грёбли Спортсмены выдохлись от ... водки, И тренера лудили глотки, Что б те не распускали сопли. На гимнастическом снаряде Болтались лишь сплошные ... рыла, И потому всех покорила Румынка Команечи Надя. На марафоне Эфиопы Всех остальных вогнали в... краску, На них все пялятся с опаской Спортсмены Западной Европы... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 07 Mar 2026, 18:05 |