> Информационная панель

Добро пожаловать на форум личностного развития!!!
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию.
То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе.
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития:
Структура форума
Порталы
Группы

> Панель рынка

Добро пожаловать на Рынок!!!
Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги.
Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок
Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться.
Валютный рынок Курс покупки доллара - 0.7296 Курс продажи доллара - 0.7384
Товарный рынок Нефть   -   107.72€ -1.66€
Платина   -   1800€ -22.5€
Золото   -   1805.9€ -11.7€
Серебро   -   40.34€ -0.49€
Медь   -   8749.71€ -97.04€
Электричество   -   0€ +0€
Фондовый рынок Google   -   592.64€ +0€             Microsoft   -   26.63€ +0€             Intel   -   24.54€ +0€             Apple   -   404.78€ +0€             Coca-Cola   -   68.32€ +0€             Yahoo   -   15.64€ +0€             Газпром   -   5.86€ -0.18€             Сбербанк   -   2.55€ -0.26€             Ростелеком   -   5.23€ -0.01€             Норильский никель   -   219.6€ -5.07€             Лукойл   -   58.82€ -0.4€             Аэрофлот   -   1.83€ -0.07€            

IPB" Тело – стихия земли. Подобно земле, совершающей чудеса по превращению крошечных семян в огромные плоды, наше тело способно совершить чудо – превратить абсолютно любую мечту в реальность, используя ресурсы и возможности, которыми так наполнена наша Вселенная..."

> Реклама

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через Вход через facebookВход через twitterВход через vkontakteВход через livejournalВход через liveinternet )

> Заповеди

1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
8. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
9. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.

Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что скрывает ложь?
zapretnyii_plod
сообщение 02 Oct 2011, 19:44
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #1

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке

Из: Райский сад
Рубли: R245 Доллары: $201
Евро: -1613776730870000€
Склад пользователя
Банковский счёт: 00000001-000000-000001

УМЕР ПРИ ПАДЕНИИ В АД

Военнослужащий срочной службы Кирилл Григорьев выбросился с балкона девятого этажа дома номер шестнадцать по улице Новый Арбат

Посмотрите на этот снимок. Замечательный парень, верно?
Его больше нет.
Очередная жертва службы в армии по призыву.
И, как всегда, никто не виноват.

Москвичка Алла Борисовна проводила сына Кирилла Григорьева в армию в конце мая 2005 года. После школы он поступил на вечернее в Горный институт, а после первого курса его призвали. Алла Борисовна волновалась, но нашелся знакомый полковник Генштаба Сергей Анатольевич Овчинников, сказавший: “Ничего не бойтесь, я устрою, будет служить в Москве, у меня под боком”.
Кирилл прошел курс молодого бойца в части в Баковке и в августе усилиями полковника Овчинникова был прикомандирован к Управлению информации и связям с общественностью Минобороны — для выполнения подсобных работ на компьютере.
Когда Кирилла посылали по Москве с курьерскими поручениями, он забегал к маме на работу. Главная ее задача состояла в том, чтоб ребенка накормить и дать с собой еды, денег, сигарет. Он постоянно был голоден, поскольку в солдатскую столовую не ходил, чтоб лишний раз не попадаться на глаза “дедам”. Но они все равно требовали мзду: бесконечные торты, курицы гриль, дорогое курево, карточки для мобильников и деньги, деньги, деньги. Кирилл с матерью шли на базар, накупали всего, и он возвращался в свою армию с сумками наперевес. Она удивлялась: “Почему только к тебе пристают?” Он говорил: “Что ты, с меня еще мало требуют, с других гораздо больше”.
Били, мучили. Но он рассказывал, только когда были очевидны последствия. Жалел мать. Как-то в очередной раз попросил денег, она сказала: “Все, печатный станок сломался. Вот сто рублей, хочешь — себе бери, хочешь — мне оставь”. Он улыбнулся: “Давай пополам порвем”. И успокоил: “Да ладно, нет так нет, как-нибудь добуду, не переживай”. Мужской характер. Старался не быть в тягость и не навешивать свои проблемы на окружающих.
Но кое-что мама, конечно, видела. В декабре, например, Кирилла избили так, что он еле ходил. А в конце января вдруг страшно простудился, заболел. Оказалось, ночью его подняли “деды”, велели принести пива, а у него не было ни копейки, и они заставили бегать во дворе Генштаба — сто кругов в одних трусах, когда мороз стоял тридцатиградусный. А девушка его однажды рассказала, что когда он был в увольнении, ему позвонили на мобильник, и он потемнел лицом, а когда она спросила, кто это, ответил: “Тот, кто тушил об меня бычки”.
…Случайные кадры из бесконечного фильма ужасов. Он не рассказывал, наверно, и сотой доли того, что с ним происходило.
Кирилл отслужил год. Мама считала дни.
9 июня 2006 года в семь утра раздался телефонный звонок. “Вы такая-то? Ваш сын имеет отношение к Арбату?”
Кирилл имел отношение к Арбату. Место его службы находилось прямо за станцией метро “Арбатская”, улица Знаменка. “Вы не пугайтесь, — сказал женский голос. — Я из морга. Ваш мальчик умер, мы нашли при нем военный билет и паспорт”. И перечислила одежду, в которой Кирилл был накануне днем. Заходил к ней на работу, его отпустили в увольнение.
В первый момент она не поверила. Потом ей стало плохо.
В морг поехали с подругой. Там не хотели показывать Кирилла, говорили, что его уже опознали. Кто мог опознать, если она, мать, здесь? Подруга дала денег. Тогда Аллу Борисовну подвели к столу, приподняли край простыни.
Это был он.
* * *
Военнослужащий срочной службы Кирилл Григорьев выбросился с балкона девятого этажа дома номер шестнадцать по улице Новый Арбат. Лестничные площадки там выходят на балконы, они ничьи, никто по ним не ходит. Кирилл поднялся вечером на такой балкон, сидел и писал записку. Длинную. Со всеми попрощался отдельно — с мамой, бабушкой, с девушкой. Закончил так: “Какая Москва красивая. Она у меня вся как на ладони... Ну ладно, что-то холодно становится. Пора”.
Консьержка рассказала Алле Борисовне, как в начале первого ночи прибежала женщина: “У вас жилец упал с балкона!” Крика не было. Она просто услышала, как за спиной упало что-то тяжелое, обернулась — человек лежит.
Военная прокуратура Московского гарнизона возбудила уголовное дело. На допросе Алла Борисовна рассказала следователю все, что знала, — про “дедов”, избиения, вымогательства. Следователь спросил: “Почему же вы к нам не пришли?” Она сказала: “Я не верю людям в погонах. Но сейчас я у вас. Что вы можете?”
Следователь сказал, что все молчат.
Кирилл в предсмертной записке указал фамилии “дедов”, но этого недостаточно, чтоб отправить их под суд по статье “Доведение до самоубийства”. Записка должна быть подтверждена показаниями свидетелей. Все свидетели — солдаты, сослуживцы Кирилла. Они запуганы до смерти. Их уже перевели в другую часть, но они не желают говорить ни за что.
Алла Борисовна и сама разговаривала с несколькими сослуживцами Кирилла и от всех слышала одно и то же: “Дедовщины у нас нет, ничего не знаю, не видел, не слышал, при мне его не били”. Приятель Марат (Кирилл с ним дружил, рассказывал матери, как они вместе попрошайничали, чтоб принести “дедам” денег) сказал то же самое: “Ничего не было, я с ним не ходил, денег не стрелял”.
Ничего не было. Все приснилось.
В военкомате Алле Борисовне выдали розовую бумажку: “Умер при падении с девятого этажа”. Сказали: “Идите в собес, там вам оформят льготы”. В собесе сказали: “Это не к нам”, послали в Пенсионный фонд. В Пенсионном фонде объяснили, что если бы было написано “погиб при исполнении воинской службы”, тогда они бы могли оформить какое-то пособие. А так — нет.
Алла Борисовна обратилась в Фонд “Право матери”. Фонд разместил в Интернете историю Кирилла Григорьева, его фотографию и написанную на балконе записку.
* * *
“Приветствую вас, читатели этого письма. Я Григорьев Кирилл Борисович 1987 г. рождения пишу эту предсмертную записку для того, чтобы расставить все точки над и. Сейчас где-то 21.00 по московскому времени. Я прохожу службу в данный момент в в/ч 74213 с 30.06.05, а с 8.08.05 я был прикомандирован в Генштаб ВС РФ, где мое место работы было в ГИС “Интернет” под руководством капитана 1-го ранга Николаева И.Б., в последствии Ланцова П.Н. Мы, солдаты прикомандированные, жили в комендатуре под командованием Бердыгулова С.Б. (полковник), его замом был Данилов В.Е. Командир моей роты капитан Чеботарев А.П. Ну теперь по порядку: у меня есть данные, что Данилов В.Е. брал взятки с солдат (или родителей военнослужащих) для того, чтобы прикомандировать их. У меня есть товарищ, ФИО которого по известным причинам я называть не буду, который дал ему энную сумму денег.
Второе: У капитана Чеботарева А.П., командира 1-ой эксплуатационно-технической роты очень много левых выездов. Летом практически вся рота разъезжается на работы, с которых командование получает прибыль. Да кстати старшина первой роты тоже имеет свою прибыль за то, что отпускает в увольнение военнослужащих, находящихся под его командованием. Например, 30-го я сам встречал ряд. Степкина или Степочкина, не помню точно фамилию, ну и еще 2—3 человек, с которых он берет где-то 5 тысяч рублей в месяц.
О дедовщине:
Когда я был в комендатуре у нас были дембеля Шилов В.А., Капитанов М., Балдин М., которые заставляли нас приносить им деньги, спиртное, сигареты, карточки моментальной оплаты сотовых услуг, а на отказ они били нас до изнеможения, издевались изощренным образом, не давали спать. Мало того, они били нас просто так от нечего делать, когда были пьяны. Мы ходили в неофициальное увольнение через дежурных офицеров, доставали деньги таким путем: либо воровали, либо стреляли (просили денег у прохожих).
О дедовщине в роте:
Когда меня отправили служить в роте, я знал не понаслышке, как дембеля заставляют приносить им деньги младший призыв. Я боюсь, я не могу туда ехать, я пришел к выводу, что лучше умереть, чем вернуться туда. Там есть некоторые личности: Седых, Земсков (старший сержант), которые нещадно бьют младший призыв. Я не поеду туда, мне там конец...”
* * *
Формально Кирилл являлся рядовым строительной части в Баковке, но как прикомандированный к Генштабу проживал в казарме комендатуры на Знаменке. Подъем в полшестого, с шести до восьми в помещении Управления информации занимался подготовкой ежедневного дайджеста прессы, дайджест относили начальнику управления Рыбакову, тот передавал его министру обороны, а Кирилл переходил через улицу в соседнее здание и трудился на третьем этаже в редакции ГИС “Интернет”.
После майских праздников его переселили в Баковку. Теперь он ночевал в своей роте, по утрам его возили в Генштаб, а без четверти пять — забирали обратно. Баковские “деды” оказались не лучше генштабовских, и жилось там еще хуже, чем в Москве. 6 июня он позвонил маме, сказал, что его, слава богу, снова переселяют в казарму комендатуры Генштаба. Но, судя по записке, радость была напрасной: начальство комендатуры не захотело оставлять Кирилла. Почему? Видимо, надо было платить. Полковник Овчинников, устроивший сюда Кирилла, к тому времени уже уволился, “крыши” у него теперь не было, а если койко-место в казарме Генштаба стоит денег, то с какой стати Кирилл будет спать на нем бесплатно?
* * *
С полковником Бердыгуловым я говорила по телефону, представившись журналистом “МК”. Он сразу сказал, что все материалы, необходимые для проведения следствия, переданы в прокуратуру. Все там, у него ничего нет.
— Понятно, — сказала я. — Но я другое хотела спросить. Вы знаете, что у вас в комендатуре среди военнослужащих процветают неуставные отношения?
— Если такие лица будут выявлены в ходе следствия, они будут наказаны, — строго ответил полковник Бердыгулов.
Если следствие выявит у него в комендатуре неуставные отношения — значит, он про них знает. Если не выявит — значит, не знает. Так, что ли, его надо понимать? На всякий случай я спросила еще раз:
— ВЫ командир. ВЫ знаете, что во вверенном вам подразделении неуставные отношения?
— Все, что касается этого дела, — все в прокуратуре, — повторил полковник Бердыгулов. Крепкий орешек.
Капитан 1-го ранга Ланцов, под руководством которого Кирилл работал в ГИС “Интернет”, был более разговорчив:
— Претензий к нему не было. Добросовестно выполнял все задачи. Его знали не только в редакции, но и во всем управлении, он настраивал компьютеры, ставил антивирусные программы.
Для коллектива редакции его смерть — это шок. Никто не ожидал. Я его спрашивал, как дела, он всегда говорил: все нормально. Если бы сказал, что что-то не в порядке, — мы бы приняли все меры.
У него было свое рабочее место, компьютер, телефон, всегда мог звонить маме, связаться с ней по электронной почте. Женщины наши его подкармливали, угощали сладким, когда пили чай. Все было нормально, он занимался работой, которая ему нравилась. Мы не понимаем причин — может, это не самоубийство?
— Вряд ли, — сказала я. — Он оставил записку, там все написано.
Что касается непосредственно службы, то здесь у Кирилла действительно все было в порядке. Парень грамотный, воспитанный, не халтурщик, и характер легкий, жизнерадостный. Полковник Овчинников, устроивший его в Генштаб, говорил Алле Борисовне, что после окончания службы он может заключить контракт и остаться здесь работать, им очень довольны.
Полковнику Овчинникову я, кстати, тоже позвонила. Он сказал, что знает про несчастье, случившееся с Кириллом, но сам сейчас не в Москве, в отпуске, вернется только в конце августа.
* * *
Чтобы проверить, так ли безнадежно обстоят дела с расследованием обстоятельств смерти Кирилла Григорьева, как это показалось его маме, я обратилась в Главную военную прокуратуру с просьбой разрешить мне встретиться со следователем, который ведет уголовное дело. А если нельзя с этим следователем, давайте я поговорю с другим, который вел аналогичное дело, уже закрытое. Пускай он расскажет, какие в таких случаях возникают трудности при расследовании, чем они объясняются.
Главная военная прокуратура ответила категорическим отказом: “Пока открыто уголовное дело, никаких комментариев не даем”.
Пришлось с тем же вопросом обратиться к бывшему следователю МГВП, который недавно ушел в отставку. Фамилию свою он, правда, просил не называть, но подтвердил бессилие военной прокуратуры, сказав, что “доведение до самоубийства” в войсках удается доказать крайне редко. Свидетели молчат, потому что смертельно боятся и “дедов”, и командиров.
Армия наша устроена таким подлым образом, что солдаты в ней — это скот. Скот не дает показаний, поэтому осуществлять правосудие в армии крайне сложно. А где нет правосудия, там творится беспредел. Поэтому “деды”, калеки, самоубийства — они есть и будут.
* * *
Но сегодня дело уже не в “дедах”. Дело — в деньгах.
Чтобы сын сумел пережить службу в армии и остаться более или менее здоровым — физически и психически, надо платить большие деньги. Надо заплатить приличную сумму сразу в военкомате, чтоб его оставили в Москве. Надо поехать в часть, познакомиться с ротным, и дать ему денег, и пообещать привозить каждый месяц в два раза больше, чтоб сына отпускали в увольнение и не придирались. Старшине и взводному тоже надо давать не меньше — за то, чтоб они “держали крышу” и сына не били особенно сильно. Ну и “дедам” — им следует обязательно передавать через сына хорошие подарки, чтоб они не злились, что взводному платят, а им — нет.
Мы давали деньги воспитательницам и нянечкам в детсаду. Потом дарили конверты учительницам в школе. Теперь должны исполнять конституционный долг перед Родиной — платить ротным и “дедам”.
Ладно бы вся эта мерзость творилась в каком-нибудь отдаленном гарнизоне, куда начальство добирается раз в десять лет. Но на солдатах делают деньги в Генштабе — прямо под носом у министра обороны. И совсем его не боятся — вот что удивительно.
Впрочем, чего бояться. Министр занят высокой политикой, взятки и мордобой — не его уровень. К тому же все повязаны, никто ничего не скажет, никто ничего не узнает, и любая мерзость, любое преступление будет надежно скрыто, похоронено розовой бумажкой из военкомата: “Умер при падении с 9-го этажа”.
Лучше бы они написали: “Умер при падении в ад”.

Источник: ]]>http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=134035]]>

Поделиться ссылкой на сообщение
+Цитировать сообщение  Перейти в начало страницы
  • Поделиться ссылкой на тему:

Ответить в данную темуНачать новую тему