Информационная панель
|

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через
|
||||||
![]() ![]() |
27 Dec 2007, 21:15
|
|
|
Сообщений: 5853 Регистрация: 24 Jul 2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 42 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: 22132€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000042-000003 |
Сумерки — это новый проект Дмитрия Глуховского, автора постъядерного романа «Метро».
Сюжет романа «Сумерки» основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде, Испания. До "Сумерек" я прочитал "Метро 2033", и должен сказать что "Метро 2033" мне понравилось ГОРАЗДО больше... Когда я начинал читать "Сумерки" мне действительно сначала было очень интересно. Книга написана грамотным языком и содержание захватывает и интригует. Так продолжается примерно 2/3 книги. НО!!! Когда читатель находится на пике заинтересованности: чем все закончится? Версия автора мягко говоря не впечатляет. Представьте себе что вы смотрите фильм типа "Чужой против хищника", и в конце, когда главную героиню окружают со всех сторон монстры они вдруг скидывают маски и костюмы, и оказывается что все монстры это переодетые ее друзья, которые дико ржут и говорят что-нибудь вроде "Как здорово мы тебя разыграли!" и "Поздравляем с днем рождения". Ощущения которые испытает зритель от такой развязки фильма примерно соответствуют тому что испытываешь когда понимаешь куда клонит автор (а именно "ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!"). Люди обычно покупают фантастику чтобы просто отвлечься, расслабиться вечерком, а не растекаться мыслию по древу по поводу "Как устроен этот мир?" и "В чем смысл жизни?". А возможно автор настолько увлекся в описании ужасов окружающих главного героя, что под конец уже сам не знал что бы такого придумать чтобы это все разумно объяснить. Я дал эту книгу почитать нескольким людям и убедился что это не только мое мнение. Эта книга один из редких примеров как отлично написанные 2/3 книги делают книгу еще хуже, т.к. если бы начало не было бы таким интересным и захватывающим, облом в конце не был бы таким сильным. |
01 Jan 2008, 14:43
|
|
|
Сообщений: 2012 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: Казань Пользователь №: 36 Рубли: R0 Доллары: $400 Евро: -75515576898900€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Классная книжка, случайно начал читать и зачитался ) Но полностью согласен с Ipparai книжка реально написана на 2/3, концовка оставляет желать лучшего. Получается читаешь читаешь, все классно охото еще и еще и вот будет самая интересная концовка, а вот хрен. Это типа занимаешься сексом, а оргазм испытать тебе не дали, и намекнули что и не дадут никогда
|
![]() ![]() |