Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
19 Jul 2007, 19:51
|
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 32 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 688€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Недавно заинтересовался НЛП. Просмотрел некоторые сайты и книги. У всех у них есть большой недостаток - отсутствие примеров! Присутствует описание техник, пошаговая структура, рекомендации по применению, а примеров нет. Вероятно, потому, что эти книги пишутся для людей уже прошедших какие-либо тренинги.
В этой теме желаю услышать объяснение техник НЛП на примерах. Конкретно интересуют Сущностная трансформация и Реимпринтинг, а также другие техники для работы над собой.(Разумеется лучше те, которые можно проделать одному, без друга НЛПера. |
19 Jul 2007, 23:54
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Недавно заинтересовался НЛП. Просмотрел некоторые сайты и книги. У всех у них есть большой недостаток - отсутствие примеров! Присутствует описание техник, пошаговая структура, рекомендации по применению, а примеров нет. Вероятно, потому, что эти книги пишутся для людей уже прошедших какие-либо тренинги. В этой теме желаю услышать объяснение техник НЛП на примерах. Конкретно интересуют Сущностная трансформация и Реимпринтинг, а также другие техники для работы над собой.(Разумеется лучше те, которые можно проделать одному, без друга НЛПера. Я ]]>тут]]> нашёл у себя видео Кониры Андреас, как она делает Сущностную Трансформацию. Весит где-то 125 Мб., естественно на английском. Если трафик позволяет, посмотри в качестве примера. |
20 Jul 2007, 12:08
|
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 32 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 688€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Запретный плод,
скачать я могу, но не зная английского,я вряд ли что-нибудь пойму. Можешь рассказать, что и как там делается? Ну, или приведи свой пример. Читал книгу К. и Т. Андреас об этой технике (пока не дочитал), но понял не много: например не ясно, что там за части и что за сущностное состояние, как его узнать. Кроме того, где-то вычитал, что эту технику можно проделать без разбивки личности на части. Так ли это? И вообще реально ли сделать эту технику первый раз самостоятельно? |
21 Jul 2007, 00:43
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Запретный плод, скачать я могу, но не зная английского,я вряд ли что-нибудь пойму. Можешь рассказать, что и как там делается? Ну, или приведи свой пример. Ты хочешь, чтобы я тебе выложил перевод всех 45 минут здесь? ) Читал книгу К. и Т. Андреас об этой технике (пока не дочитал), но понял не много: например не ясно, что там за части и что за сущностное состояние, как его узнать. Сущностное состояние - это состояние такого просветления, этакий Великий Дзен, отрешенность от мира, нирвана, короче есть много синонимлов этого состояния. В этом состояние тебе открываются все ресурсы подсознания. Когда ты дойдёшь до него, ты поймёшь, что это оно. КАк один из признаков - отсутствие внутренней оценки себя в этот момент. Кроме того, где-то вычитал, что эту технику можно проделать без разбивки личности на части. Так ли это? Вообще-то,я не знаю, что ты понимаешь под процедурой разбивкой личности на части? Я даже такой не знаю. И вообще реально ли сделать эту технику первый раз самостоятельно? Вообще-то это достаточно сложная техника. И нужен хороший мастер, который пару-тройку раз сводит тебя в Сущностное Состояние. А как этот путь проложишь, тогда можешь и самостоятельно делать. Ну, в-принципе, можно пытаться и самому сделать в одиночке, однако монахам чтобы достигнуть Сущностного Состояния, нужно несколько лет |
21 Jul 2007, 16:59
|
|
|
Работа с субмодальностями - это что-то вроде понижения значимости, описаного в РМЕС? Пробовал - работает!
И действительно не сложно! Расскажи для чего эту технику можно использовать, кроме понижения значимости? Я интересуюсь не праздного любопытства ради, а чтобы избавиться от различных проблем и привычек: как внутренних, не видных другим (стеснительность, неудовлетворенность, нежелание доводить дела до конца), так и внешних (быстро хожу, постоянно кручи 3 карандаша в руках, а в последнее время стал разговаривать сам с собой). Вот хочу поработать с этими проблемами. О сущностной трансформации спросил потому, что техника на многих сайтах позиционируется как наиболее универсальная, на все случаи жизни. Поэтому и хотелось её освоить. Вообще-то,я не знаю, что ты понимаешь под процедурой разбивкой личности на части? Я даже такой не знаю. Возможно, я не правильно понял описание техники в книге, но там вся личность представляется разбитой на кучу частей, каждая из которых ответственна за какие-либо "поступок, чувство или реакцию". Сущностное состояние - это состояние такого просветления, этакий Великий Дзен, отрешенность от мира, нирвана, короче есть много синонимлов этого состояния. В этом состояние тебе открываются все ресурсы подсознания. Когда ты дойдёшь до него, ты поймёшь, что это оно. КАк один из признаков - отсутствие внутренней оценки себя в этот момент. Так же описано сущностное состояния в книге (по духу, не по букве): красочно, восхищенно и нифига не понятно. Наверное это нужно один раз прочувствовать, чем сто раз услышать. Запретный плод, а ты когда-нибудь проделывал эту технику с самим собой или с клиентом? Можешь привести примеры? И еще скажи реально ли её проделать при виртуальном общении?? Сообщение отредактировал Artiom - 21 Jul 2007, 17:01 |
21 Jul 2007, 17:49
|
|
|
Работа с субмодальностями - это что-то вроде понижения значимости, описаного в РМЕС? Пробовал - работает! И действительно не сложно! Расскажи для чего эту технику можно использовать, кроме понижения значимости? Я интересуюсь не праздного любопытства ради, а чтобы избавиться от различных проблем и привычек: как внутренних, не видных другим (стеснительность, неудовлетворенность, нежелание доводить дела до конца), так и внешних (быстро хожу, постоянно кручи 3 карандаша в руках, а в последнее время стал разговаривать сам с собой). Вот хочу поработать с этими проблемами. Со внутренними проблемами очень хорошо помогает работа с субмодальностями. Берёшь 2 ситуации: когда ты снеснительный, и когда раскованный, а затем субмодальности одной ситуации на другую. Главное, не перепутвай, что на что менять, а то и там, и там будешь стеснительным ))) На автоматическое, неконтролируемое поведение поможет Паттерн взмаха. О сущностной трансформации спросил потому, что техника на многих сайтах позиционируется как наиболее универсальная, на все случаи жизни. Поэтому и хотелось её освоить. Кроме неё, есть ещё много универсальных техник, например SCORE на линии времени. Возможно, я не правильно понял описание техники в книге, но там вся личность представляется разбитой на кучу частей, каждая из которых ответственна за какие-либо "поступок, чувство или реакцию". Да, тока такое разбиение существует с момента рождения Так же описано сущностное состояния в книге (по духу, не по букве): красочно, восхищенно и нифига не понятно. Наверное это нужно один раз прочувствовать, чем сто раз услышать. Да. Запретный плод, а ты когда-нибудь проделывал эту технику с самим собой или с клиентом? Можешь привести примеры? И еще скажи реально ли её проделать при виртуальном общении?? Проделывал и с собой, и с клиентом. Что ты имеешь в виду под примером - запись работы с клиентом? У меня её нет. Насчёт работы при виртуальном общении - я не пробовал, может кому-нибудь и удастся. Но эти примерно то же самое, что консультировать человека чинить телевизор по телефону. P.S. 120. |
22 Jul 2007, 16:05
|
|
|
Запретный плод, спасибо за ответы! Сейчас просмотрю техники, которые рекомендуешь.
Под примером я имел ввиду не видео или аудиозаись, а текстовое изложение. Расскажи, пожалуйста, как ты боролся с какой-нибудь проблемой с помощью этой техники. Не просто перечисли шаги, а именно на конкретном примере. |
22 Jul 2007, 19:59
|
|
|
Запретный плод, спасибо за ответы! Сейчас просмотрю техники, которые рекомендуешь. Под примером я имел ввиду не видео или аудиозаись, а текстовое изложение. Расскажи, пожалуйста, как ты боролся с какой-нибудь проблемой с помощью этой техники. Не просто перечисли шаги, а именно на конкретном примере. Знаешь, когда делаешь эту технику правильно, находишься в очень глубоком трансе, всё-таки Сущностное Состояние - это глубинное состояние. Так что соответственно ты не помнишь ничего. А вопрос как это работает при работе с подсознательным неуместен, никто не знает как, но это работает Тебе проще начать делать эту технику, а если какие-то шаги непонятны, спрашивай тут. |
23 Jul 2007, 01:37
|
|
|
Искатель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 16 Jul 2007 Пользователь №: 20 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 120€ Склад пользователя Пол: Мужской |
техники, которые на меня оказали действие мгновенно:
1. Смех, Свет, Любовь - коллапс 3-х якорей на вышеперечисленные состояния. 2. Работа с Кинестетическими субмодальностями. Выбрали некомфортное состояние(1), примерно такое, когда чувствуешь, что сделал работу на троечку. Выбрали комфортное состояние(2), примерно такое, когда чувствуешь, что сделал работу так, что результат превзошел ожидания. Субмодальности состояния(1) перевел в субмодальности состояния(2). Что-то вроде взмаха. |
25 Jul 2007, 19:03
|
|
|
Итак, пытался проделать СТ (Сущностную Трансформацию)
Работал с привычкой быстро бегать по лестнице (проблема не самая важная, специально выбрал для начала). Первый Намеченный результат вывел абсолютно логически, без всяких вопросов бессознательному. 1 Репутация быстрого сотрудника. Далее представил себя уже достигшим этого (кстати, прочувствовать мое состояние после достижения результата было намного проще, чем представить визуально), просидел так около 10 минут… узнал второй намеченный результат (пришёл сам собой, я ничего не спрашивал) 2 Я всем нравлюсь Повторил то же самое. Единственное отличие: ощущение было намного сильнее и приятнее. Третий Намеченный результат: 3 Творческая активность Далее пытался действовать по тому же алгоритму. Но теперь результата не добился: минут 15 просидел, чуть не заснул. Кроме того, кинестетическое ощущение в этом шаге было слабее предыдущего. Где ошибки?? И ещё Когда я представлял себя достигшим намеченного результата (любого), я не мог долго удержать нужное мне состояние. Оно появляется и достаточно быстро исчезает. В результате я реально был в «нужном» состоянии не 10 минут, а где-то минуту (суммарно). Можно как-то удержать необходимое состояние? Сообщение отредактировал Artiom - 25 Jul 2007, 19:05 |
26 Jul 2007, 02:09
|
|
|
Группа: Земной хранитель Сообщений: 1887 Регистрация: 24 Jul 2007 Пользователь №: 40 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: -203583641100000000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000000-000003 |
Хоть не по теме, да ладно.
Книга Олдера и Берила "НЛП. Полное практическое руководство" - для первого знакомства с НЛП хорошая? Или посоветуешь что либо другое? |
27 Jul 2007, 13:11
|
|
|
И ещё такой вопрос: можно ли выполнение техники прерывать, например, начать сегодня, а доделать завтра.
Или обязательно всё делать сразу? Черный всадник, ты у кого спрашиваешь. |
27 Jul 2007, 13:25
|
|
|
Итак, пытался проделать СТ (Сущностную Трансформацию) Работал с привычкой быстро бегать по лестнице (проблема не самая важная, специально выбрал для начала). Первый Намеченный результат вывел абсолютно логически, без всяких вопросов бессознательному. 1 Репутация быстрого сотрудника. Далее представил себя уже достигшим этого (кстати, прочувствовать мое состояние после достижения результата было намного проще, чем представить визуально), просидел так около 10 минут… узнал второй намеченный результат (пришёл сам собой, я ничего не спрашивал) 2 Я всем нравлюсь Повторил то же самое. Единственное отличие: ощущение было намного сильнее и приятнее. Третий Намеченный результат: 3 Творческая активность Далее пытался действовать по тому же алгоритму. Но теперь результата не добился: минут 15 просидел, чуть не заснул. Кроме того, кинестетическое ощущение в этом шаге было слабее предыдущего. Где ошибки?? Так ответь на вопрос - что даёт тебе творческая активность? И ещё Когда я представлял себя достигшим намеченного результата (любого), я не мог долго удержать нужное мне состояние. Оно появляется и достаточно быстро исчезает. В результате я реально был в «нужном» состоянии не 10 минут, а где-то минуту (суммарно). Можно как-то удержать необходимое состояние? А зачем тебе это нужно? Хоть не по теме, да ладно. Книга Олдера и Берила "НЛП. Полное практическое руководство" - для первого знакомства с НЛП хорошая? Или посоветуешь что либо другое? Почитай мой сайт ]]>http://death.2x4.ru/nlp/practitioner/basic.htm]]> - для первого знакомства хватит. И ещё такой вопрос: можно ли выполнение техники прерывать, например, начать сегодня, а доделать завтра. Или обязательно всё делать сразу? Честно, у тебя не столько много опыта, чтобы так сделать. |
27 Jul 2007, 13:39
|
|
|
Так ответь на вопрос - что даёт тебе творческая активность?
Не смог найти ответ, в этом все и дело. А зачем тебе это нужно? Почему-то решил, что чем лучше переживешь состояние после достижения НР, тем проще будет найти очередной НР. Это не так? |
27 Jul 2007, 19:00
|
|
|
Так ответь на вопрос - что даёт тебе творческая активность? Не смог найти ответ, в этом все и дело. Тогда измени состояние и потом спроси. В том состоянии ты не мог узнать ответ. А зачем тебе это нужно? Почему-то решил, что чем лучше переживешь состояние после достижения НР, тем проще будет найти очередной НР. Это не так? Нет, не так. Там нужно спец. состояние поиска ответов на вопросы. |
30 Jul 2007, 11:04
|
|
|
А для удерживания состояний тебе хорошо подойдёт техника 'Круг совершенства'.
|
30 Jul 2007, 20:59
|
|
|
Попытка № 2.
Проблема та же - быстро бегаю по лестницам. 1. Репутация быстрого сотрудника 2. Я всем нравлюсь Это без изменений 3. Самовыражение Хотя действовал по тому же алгоритму, что и прежде - НР другой Далее пытался прожить состояние как-будто бы я уже этого достиг - на сей раз кинестетические ощущения значительно усилились. Трудно сказать, что я чувствовал, но было хорошо. Далее я, как и рекомендовал Запретный плод, задал про себя вопрос и стал ждать ответ. 4. Свобода. Полный контроль над своей жизнью Затем представил себе, что я достиг этого. Ощущения неописуемы!! Начал сильно ерзать по стулу, на котором сидел! Если бы кто-нибудь был в комнате, наверное решил бы, что у меня эпилепсия! Далее спросил, что важнее этого. Ответа не дождался, но зато почти мгновенно возникло состояние некой эйфории! "Эпилептический припадок" закончился, я был неподвижен. А эта эйфория пронизала все мое тело, от ног до головы. После этого некоторое время ходил по квартире,как пьяный!!! Запретный плод, это и есть Сущностное Состояние?? это ты называл Великим Дзеном и нирваной?! Или это всего-навсего очередной намеченый результат?? |
31 Jul 2007, 00:07
|
|
|
Ответ на вопрос 'оно это или оно?' придёт из глубины тебя, а не от меня
|
06 Aug 2007, 13:58
|
|
|
Почитал далее книгу "Сущностная трансформация": попытался разобраться в дальнейших шагах техники.
И ничего не понял. Абсолютно.После пятого шага полный мрак. Я так и не понял, что там за части (все предыдущие попытки я делал без них!). А шаги 6-10 описаны, исходя из того, что читатель это понимает. Запретный Плод, скажи, те шаги обязательны, или достаточно проделать упражнение Сущностного Состояния?? Если обязательны, то можно их как-то проделать без метафоры частей?? И еще. Нашел в интернете вот такое описание техники: Цитата Идея очень простая. Берётся любое самое - самое элементарное, но постоянно повторяющееся действие, и находится цель, мелкая прямая выгода, ради которой (в том числе) это действие выполняется. Далее нужна обязательная ассоциация с воображаемым результатом, представить себе, как будто ты этой цели достиг, что-бы ты при этом почувствовал. Прочувствовать тщательно и основательно, кинестетика здесь исключительно важна. Гормоны выделяются и действуют медленнее, чем происходит визуализация. И уже тогда, когда прочувствовал, какие ощущения дало достижение цели, именно в этом состоянии, находишь что - то более важное, чего бы ты пожелал, если бы всегда находился в данном таком состоянии. В результате постоянного "восхождения" по системе ценностей непременно добираешься до одной самой - самой главной ценности. Именно до неё ты доберёшься не зависимо от того, с какого элементарного действия начнёшь, по какому пути пойдёшь. Но фишка вся не в том, что ты себе её, эту ценность, теоретически представляешь. Сознательное теоретическое представление здесь бесполезно. Фишка - в кинестетике, в ощущении, которое приходит, как мистическое просветление. Это состояние не спутаешь ни с чем. Оно характеризуется очень бурной реакцией, настоящей эйфорией, торжеством жизнелюбия и работоспособности. После достижения этого состояния опять-же представляешь себе, что это состояние - твоё, оно всегда с тобой, не с неба свалилось, оно - внутри тебя. И прописываешь им будущее. Продумываешь, как изменится твоё завтра, когда ты проснёшься вот в этом твойм состоянии. Как ты проживёшь свой день. То - ли будешь делать? Так - ли будешь жить? Прописываешь неделю. Выходные. Месяц. Заглядываешь на годы вперёд. Возможные затыки: частенько бывает, что в какой-то момент "не идёт". Желаемое как-будто противоречит другим желаниям. В этом случае полезно найти что - то более важное, к чему ведут оба "конфликтующих" состояния, но для этого выйти из рамки "трансформации" и применить что - либо типа "договора частей", "визуального сдавливания", предварительно заякорив пространственно оба желания, и "слив" их после нахожджения "консенсуса", но слив не мысленно, а с обязательным привлечением кинестетики. Обычно "затык" бывает перед самым ядром. Предупреждение: техника глубоко трансовая, поэтому лучше, если ассистирует опытный шаман. Проходить её надо основательно прочувствывая все состояния, но без лишних задержек. При этом ресурсность стремительно повышается всё выше, выше, выше, до взрыва фейрверка... Ещё раз: начинать надо именно с элементарного привычного действия, типа чистки зубов по утрам, чтобы с самого начала почувствовать "вкус правды", то есть - отзыв кинестетики на желания, и исключить сознательные глубокоумствования Здесь описано без "частей". Это тоже сущностная трансформация??? Помоему это какой-то сильно урезаный вариант. Или пойдет?? |
06 Aug 2007, 23:10
|
|
|
Здесь описано без "частей". Это тоже сущностная трансформация??? Помоему это какой-то сильно урезаный вариант. Или пойдет?? Мне тоже так кажется. Как минимум, там нет взросления части. Начни с чего-нибудь попроще, чеи разговор с частями личности. Вот ты с первого раза один хочешь изменить своё личностное ядро, Которео требует глубочайшего транса, и думаешь, почему у тебя не получается. Знаешь, это тоже самое, если купишь 200-кг. штангу и попытаешься её поднять один перед зеркалом. Я думаю так ты не сделаешь, а начнёшь с разминки. |