Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
8. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
9. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
10 Sep 2008, 00:45
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 486 Регистрация: 22 Jul 2008 Из: Правь Пользователь №: 149 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 230€ Склад пользователя Пол: Женский |
религия - способ отмывания денег имхо.
верю в силу природы. поэтому отношусь бережно ко всему окружающему. отношу себя к язычникам, так как они почитают природу и родовые отношения. но не фанатик. изучаю славянские обычаи и язык. так. для саморазвития и из интересам к предкам, а не из веры. P.S. для меня страшнее собственное угрызение совести, чем наказание какой-то силы свыше. |
25 Nov 2008, 10:40
|
|
|
Группа: Земной адепт Сообщений: 72 Регистрация: 24 Nov 2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 204 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 251€ Склад пользователя Пол: Мужской |
понимаю всю полезность, религия до определённого момента очень полезна, потом по предпочтению
то что слабая степень осознанности приверженцев, и неумолимый эгоизм сущности каждой конфессии - всё портят - пожалуй самый главный грех в сфере существования религий. я бы вверг всех людей в какуюто одну религию, (под моей редакцией чтобы все ритуалы и заповеди были) чтобы их ждало то, что люди ждут только после смерти, КПД в современном мире должно сильно решать, я о позитивных мыслях праведных людей. |
11 Dec 2008, 03:48
|
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 21 Jun 2008 Из: Калуга\Москва Пользователь №: 139 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: -2772€ Склад пользователя Пол: Мужской |
А я деист + объективизм Айн Рэнд (хотя с ней не во всём могу согласиться).
Мои мысли (если коротоко): Бог создал Вселенную с её законами, после чего она развивается самостоятельно, без Его вмешательства. "Просчитать" положение дел во Вселенной можно только до рождения первого существа со свободной волей. То есть человек абсолютно независим в своих поступках и сознании от Бога. Бог - это как бы сознание, которое существует параллельно со Вселенной во всех её точках. Если точнее, Вселенная существует в сознании Бога в виде языка. Растения, бактерии, насекомые, и т.д. - практически слиты с Богом своим сознанием, то есть они полностью находятся по Его управлением. Животные более отделены от Него, но некоторая "перемычка" остаётся. Поэтому животные не боятся смерти - они борются за свою жизнь на уровне инстинкта, экзистенциального страха небытия, как у человека, у них нет. Человек же полностью отделён от Него сознанием - Он как бы даёт нам этот "кусочек" сознания (ощущение "Я существую", которым мы отличаемся, скажем, от ЭВМ, и из-за которого (в т.ч.) мы не можем создать ИИ) и разум. В определённых состояниях сознания (медитация, аффект, и т.д.) можно частично "присоединяться" к сознанию Бога, создавать такую "пермычку". Причём как по инициативе человека (йоги, дервиши, шаманы, святые и прочие Просветлённые), так и по Его инициативе (пророки от Авраама до Мухаммада и др). По этой причине, в отличие от других деистов, я считаю, что "просить у Бога, молиться" - это не так уж и бесполезно. На уровне нашего сознания и разума (а не на физическом уровне) Он действительно может помочь - избавиться от страха, решить сложную проблему, на какое-то время улучшить реакцию, скорость и т.д. Но это надо очень постараться =) После смерти "сгусток" сознания-разума растворяется в изначальном источнике, сливается с ним. В случае с животными уплотнение рассасывается. То есть человек как таковой не перестаёт "существовать", но память, скорее всего, не сохраняется. Поскольку разум дан нам Богом, вера (способ познания без участия разума) не является приоритетным способом познания Вселенной, и таким образом Бога. Что касается моральных норм - для меня морально всё, что не ложь и не насилие. Насилие карается насилием (в пределах самозащиты), ложь - тоже насилием =) Любое насилие и ложь аморальны. Человек, его жизнь и все продукты его деятельности принадлежат ему и не могут быть отторгнуты законным способом, кроме как с помощью добровольного равноценного обмена, либо по инициативе самого человека в виде благотворительной акции. Ну а церковь и официальная религия - кому-то нужны готовые формулы, чтоб не думать. Это не лучшее, но и не худшее, что могло бы быть))))) |
28 Feb 2011, 15:46
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Какого-то чёткого вопроса формулировать не буду. Пишете здесь всё, что считаете нужным написать по данной теме.
Сегодня первый день масляницы, в связи с чем, собственно, я в очередной раз подумала, что, не смотря на то, что я крещёная, как и большинство жителей России, всё таки я ни разу не христианка и язычество мне намного ближе. Да и христиан-то собственно сейчас практически и нет. Людей, которые ходят в церковь, соблюдают посты, обряды и заповеди, единицы, да и большинство из этих единиц те, кто закончил семинарию. Зато большиство верит приметам, гаданиям, гороскопам и прочей фигне. Атеистов, кстати, тоже на самом деле мало. Вот вы попросите какого-нибудь атеиста прогуляться тёмной ночью по дервенскому кладбищу у старой заброшеной церкви. Обычно такие просьбы резко сокращают их количество). Опять же "в падающем самолёте нет атеистов" и в критических ситуациях люди начинают обращаться к Богу, чёрту, потомственным колдунам в третьем поколении. Если кто смотрел мультфильм "Князь Владимир" там показан период перехода Руси от язычества к христианству и оснавня идея - во чтобы ты не верил, нужно оставаться человеком. |
28 Feb 2011, 16:06
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
По поводу религии.
Помню как-то в своё время меня спросили: - Верите ли вы в Бога? - Я верю в себя. Значит, я Бог. Всё, что создано на земле, от нанотехнологий до космических кораблей создано всё-таки человеком. Человек - вот кто может воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии, мечты. Поэтому человек подобен Богу. Об этом очень много говорится в последней книге Дэна Брауна "Утраченный символ". Тысячелетиями религия использвоались одними для манипулирования народными массами. Вспомните средневековье, когда влияние Церкви было настолько сильно, что любого, кто не согласен был с его учениями, пытали, затем сжигали на кострах. Сейчас то влияние Церкви гораздо меньше, наука всё-таки взяла наконец вверх. Но тем не менее, террористы-смертники подрывают себя потому что верят, если они убили неверных, им будет рай после смерти. |
28 Feb 2011, 16:53
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Цитата Поэтому человек подобен Богу. Ага, вспомним летние пожары. Всё горит, люди гибнут, никто ничего сделать не может. А чуть какая посильнее катастрофа. Только и слышно погибло столько-то, и ещё столько-то, и ещё немного, ну вот ураган, землетрясение и пр. кончилось, можно подсчитать и имущественный ущерб. Максимум, что человечество может сделать это спрогнозировать бедствие, и то не всегда, и постараться вовремя эвакуировать людей. Справиться с природой как-то похору не хватит. Человек даже с собой и своими инстинктами справиться не может. Возмём какого-нибудь интеллегента в 10-ом поколении и оставим на четверо суток без еды, а потом поставим перед ним помои, будет жрать и ещё спасибо скажет. Или возьмём какого-нибудь принципиального, забросим в горячую точку, попадёт он там в плен, да большинству достаточно пару рёбер сломать, чтобы они сдали всех, ещё для наглядности и нарисуют красочно в картинках со схемами. И главное "человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". По-хорошему ты даже рспоряжаться своей жизнью не можешь, думаешь что вечером пойдёшь гулять, вышел из дома тебя сбило машиной у подъезда, всё, нагулялся. |
28 Feb 2011, 17:22
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Ага, вспомним летние пожары. Всё горит, люди гибнут, никто ничего сделать не может. А чуть какая посильнее катастрофа. Только и слышно погибло столько-то, и ещё столько-то, и ещё немного, ну вот ураган, землетрясение и пр. кончилось, можно подсчитать и имущественный ущерб. Максимум, что человечество может сделать это спрогнозировать бедствие, и то не всегда, и постараться вовремя эвакуировать людей. Справиться с природой как-то похору не хватит. Тем не менее справились. Если бы не люди не тушили пожар на вертолётах, не строили пожарные пруды, жертв было бы намного больше. Правда, если бы не раздолбайство нашей власти, жертв было бы намного меньше. Человек даже с собой и своими инстинктами справиться не может. Возмём какого-нибудь интеллегента в 10-ом поколении и оставим на четверо суток без еды, а потом поставим перед ним помои, будет жрать и ещё спасибо скажет. Или возьмём какого-нибудь принципиального, забросим в горячую точку, попадёт он там в плен, да большинству достаточно пару рёбер сломать, чтобы они сдали всех, ещё для наглядности и нарисуют красочно в картинках со схемами. И главное "человек смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". По-хорошему ты даже рспоряжаться своей жизнью не можешь, думаешь что вечером пойдёшь гулять, вышел из дома тебя сбило машиной у подъезда, всё, нагулялся. Тем не менее средняя продолжительность жизни выросла, и это тоже благодаря человеку, его изобратениям лекарств, международных договоров о ненападении. Поэтмоу воин стало меньше, и опасных болезней, уносивших жизни миллионов, как чума в Средние века, тоже стало меньше. Человек, умирая, даёт обратную связь другим, давая возможность помечтать - а что бы такое изобрести, что следующий человек выжил вот в такой вот ситуации. Правда нужно несколько десятков лет и много человеческих жизней, чтобы было изобретено что-то важное, улучшающее качество и безопасность человеческой жизни. P.S. Объединил две темы про религию. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 07 Mar 2026, 16:00 |