Информационная панель
|

Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через
|
|||
![]() ![]() |
31 Aug 2008, 23:10
|
|
|
Сообщений: 4256 Регистрация: 15 Jul 2007 Из: Москва Пользователь №: 13 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 3870€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Итак, пришло время создать архив для газеты "Четыре стихии".
Идея этой темы заключается в том, что сюда в день наступления нового сезона (как известно, их тоже четыре - весна, лето, осень и зима) выкладываются по очереди все номера газеты за предыдущий. Делается для того, чтобы газета, будучи выпущенной на форуме, не пропала втуне. Ну и просто для того, чтобы было что почитать в случае чего)) От меня есть одна просьба всем читателям. Все пожелания и обожания автору газеты прошу высказывать ему в личку. В этой теме - не флудим и не пишем. Вообще. Для ОС, если захочется ее дать, есть соответствующая ]]>тема]]> в Евро. |
|
|
|
Сообщений: 4256 Регистрация: 15 Jul 2007 Из: Москва Пользователь №: 13 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 3870€ Склад пользователя Пол: Мужской |
20.08.08. №1. Содержание: От редактора Новости О нашем бизнесе О стратегиях выигрыша в играх Слухи Что почитать: литературное обозрение От редактора Дорогие друзья! Вы держите в руках первый выпуск нашей новой газеты «Четыре стихии». Здесь вы сможете прочитать все то, что произошло интересного на форумах Империи Вечного Солнца за последнюю неделю и в последнее время, а также – ознакомиться с некоторыми аналитическими материалами. В эти жаркие солнечные дни, к сожалению, далеко не всем удается расслабиться: многие работают, кто-то вынужден заниматься какими-либо другими делами…Поэтому следует ценить возможность расслабиться и отдохнуть в игровой форме, предоставленную на форуме. Хотелось бы, чтобы наш коллектив не только не терял своих членов, но и приобретал новых. И очень хочется верить, что мне тоже удастся этому поспособствовать. Главный редактор газеты – Outrospective. Новости: анонс За последнюю неделю на форуме ● Появилась система возмездного оказания услуг. ● Появился бизнес-центр и система офисов внутри него. ● Зарегистрировались два человека. ● Добавлено 18 статей в Воздушном форуме (17 – в Храме тела, 1 – в Храме секса), а также две книги. О нашем бизнесе Думаю, что ни для кого не является секретом тот факт, что комфортное существование на форуме во многом зависит от материального положения в его же рамках. Потому можно рассматривать его как своеобразное игровое ведение бизнеса… что, разумеется, требует хотя бы небольших навыков в этой сфере. Проведенный недавно пользователем MaGic анализ рынка форума показал, что предприятия в принципе не являются особо прибыльными, за счет отсутствия информационной асимметрии. Проблема эта представляется серьезной, но не неразрешимой… поскольку появление Бизнес-центра в какой-то мере облегчило тайную для большинства пользователей деятельность (а также облегчило Высшей силе форума ее контроль). Однако, на данный момент, иного средства развития рынка, нежели совместной деятельности нескольких предприятий с централизованными закупками в ЦУМе и фактической олигополией, лично мне не видится. Остается надеяться, что подобные бизнес-идеи окажутся разумными – как в плане своей оправданности, так и в плане цен по отношению ко всем остальным. Монополистичный бизнес, на мой взгляд, оказался не состоятельным, поскольку, во-первых, очень трудно закупать всю партию товара целиком (что для поддержания своей выгоды становится необходимым), а во-вторых, цены во многих фирменных магазинах при этом становятся сильно завышенными… Кроме того, здесь сразу появляется конкуренция, выдержать которую крайне сложно: простое понижение цен моментально притягивает покупателей. Однако, следует отметить, что пока что единственным реально ходовым товаром остается топливо; на втором месте идут, как ни странно, услуги нотариуса, без которых теперь уже невозможно заключить большую часть договоров. Ну и, разумеется, нельзя снимать со счетов игровой бизнес – букмекерские конторы и прочее. Заканчивая свою небольшую статью, я хотел бы сказать, что тема эта, безусловно, животрепещущая, и возвратиться в будущем к ней, скорее всего, не раз еще придется. О стратегиях выигрыша в играх Продемонстрированный недавно Lovemurder двукратный подряд выигрыш в игре «В начале было слово» подтолкнул меня на интересную мысль: попробовать найти какую-либо стратегию, позволяющую заработать и на этом. Как ни крути, пока что игры остаются все же основным источником дохода помимо постов. Так вот. Для начала поговорим о «Начале»… Как мог заметить каждый, ответ является достаточно неочевидным и требует либо хорошего ассоциативного мышления (как мне всегда казалось, я им обладаю; результаты игр, однако, пока что это опровергают), либо грамотной логики, способной искать далеко не очевидные варианты ответа. Стратегия Lovemurder меня привлекла тем, что он подробно расписывает каждый свой ответ (что правилами не требуется). Подозреваю, что это во многом может помочь тем, кто хочет выиграть, но пока не знает как. Объясняя самому себе свои ассоциации, мы настраиваемся на правильную волну, что помогает в дальнейшем придумать что-то новое. А каждый дополнительный ответ немного увеличивает вероятность выигрыша. Другой игрой, о которой можно было бы рассказать, является «Золотая лихорадка». Здесь, основываясь на личном опыте, могу порекомендовать одно. Пользуйтесь быстрым Интернетом, удобным браузером и помните, что первый ответ, который пришел к вам в голову – не обязательно правильный. Лучше проверить. Разумеется, можно поговорить о стратегиях выигрыша в «Доме восходящего солнца», однако это вопрос гораздо более глобальный и потребует крайне детального рассмотрения. Возможно, анализ будет проведен в следующих номерах. Слухи ВНИМАНИЕ! Информация здесь не является подтвержденной официально. Выбор, верить или не верить ей, лежит целиком на вашей совести. ● Есть основания предполагать, что Королевский Дворец почти достроен и откроется со дня на день. Во всяком случае, уже появились демоны, с которыми там придется сражаться. Вполне вероятно, что те, кто будут проигрывать сражение, окажутся под штрафными санкциями наподобие бана, а победители будут получать не только материальное вознаграждение. ● Огненный форум уже фактически открылся. Во всяком случае, вполне возможно, что бота, любящего нападать сзади на посетителей, оттуда уже убрали. Но вот азот будет продаваться по чрезмерно завышенным ценам. ● Все производство будет осуществляться в Огненном форуме. Там же будут лежать в сундуках инструменты, причем их число будет ограниченно. А купить их можно будет по крайне большим ценам и тоже в очень ограниченном количестве. ● Скоро будет покончено с тем «диким капитализмом», что царит на форуме. Говорят, что Антимонопольный комитет уже формируется. ● Есть вероятность, что скоро назначат Хранителя в Храм справедливости. Во всяком случае, юридически подкованные личности на форуме уже есть. А еще, возможно, скоро появится Хранитель в Храме подсознания и в Колизее. ● Ходят слухи, что какие-то темные дела творятся за стенами Бизнес-центра… Что почитать: литературное обозрение Напоследок, хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые интересные темы в Воздушном форуме. Поскольку фактически каждый подфорум там является узкоспециализированным, наиболее интересным лично мне представляется Атриум – в силу того, что в нем теоретически наиболее разнообразен выбор тем. Особенно интересными мне показались две статьи, посвященным техническим и городским легендам. Первая – ]]>"Черные дыры - машины времени?"]]>. В ней рассказывается об очень интересной гипотезе, согласно которой, перемещение в потоке времени является физически вполне возможным; кроме того, проводится краткий исторический экскурс относительно проблематики статьи. Основная же прелесть работы заключается в том, что написана она простым языком, т.е. даже человек, имеющий к точным наукам весьма отдаленное отношение, сможет понять, о чем речь. Помимо всего прочего, статья снабжена еще и иллюстрациями. Вторая – ]]>"Тайны московских подземелий"]]>. Эта статья не оставит равнодушным ни одного человека, который хотя бы немного интересуется как историей и географией города Москвы, так и просто любящего все загадочное и мистическое. В практично краткой форме, без лишних слов и сантиментов, рассказывается о подземном городе, который находится у жителей столицы России буквально под ногами. Упоминаются как исторические легендарные памятники, наподобие библиотеки Ивана Грозного, так и вполне реальные и довольно-таки общеизвестные: например, Метро-2, существование которого считается практически реальным. Подробно же прочитать о том, что это такое, если вы вдруг о нем не слышали, можно как раз в статье. Ну и, напоследок, хотелось бы поблагодарить автора статей – Ipparai – за крайне интересный и познавательный материал, предоставленный им. *** Подписано в печать 20 августа 2008 года. Тираж: 5 экземпляров. Доп. тираж: 2 экземпляра. |
|
|
|
27.08.08. №2.
Содержание: От редактора Новости Про эксперименты и условия Немного о «Доме восходящего солнца» Слухи Литературное обозрение Конкурс От редактора Дорогие друзья! Прошла неделя с момента выхода пилотного номера нашей газеты. За эту неделю произошло довольно многое, и практически все эти события мы постарались охватить в данном выпуске. Но сейчас, я хотел бы сказать в первую очередь о том, что рад видеть, насколько успешным оказался стартовый номер, судя по реакции читателей, а также выразить надежду, что и дальнейшие выпуски будут столь же успешны. Вдобавок к традиционным рубрикам новостей и литературного обозрения, я хотел бы представить вам новую игру, которая будет проходить в конце каждого сезона. Подробнее вы сможете прочитать об этом в нашей рубрике «Конкурс» на последней странице газеты. Оставайтесь с нами, и до новых встреч – уже осенью! Главный редактор Outrospective. Новости За последнюю неделю на форуме: ● Была введена комиссия в размере 10% за пользование кредитными картами. ● Была добавлена возможность попасть в магазин из своего профиля. ● Был добавлен налог на имущество. ● Была реструктурирована схема ЕСН, что вылилось в уменьшение как его, так и пенсии. ● Один пользователь стал Воздушным магистром (Outrospective). ● В Воздушном форуме добавлено 7 статей (из них 2 – в Храме подсознания, 2 – в Храме моды, 1 – в Храме секса и 2 в Атриуме). Рекордсменом по числу новых произведений стал deiirante (4). Про эксперименты и условия Во многом благодаря усложнению существующей на форуме финансовой системы, стало заметно, что, по сути, весь форум представляет собой испытательный полигон для социальных экспериментов. Разумеется, не пускаясь в обсуждение действий ВСФ, хотелось бы отметить, что обстановка становится все более некомфортной по отношению тем пользователям, кто настроен на максимальную выгоду от того бизнеса, которым они занимаются. В чем это выражается. Во-первых, в постепенном росте структурированности налоговой системы – деньги копить становится все сложнее. Таким образом, тем, кто уже успел создать определенный капитал до этого, крупно повезло: они могут сохранять определенный баланс; тем же, кто относительно недавно взялся за свой бизнес, приходится гораздо сложнее, причем не из-за конкуренции, что было бы логично, а из-за условий. Последние же складываются таким образом, что неизбежно возникают конфликты интересов между пользователями, даже теми, кто официально занимается сотрудничеством. Наверное, самым больным вопросом остается топливная проблема. Впрочем, по поводу возникшего порочного круга (топливо нужно всем, но некоторые хотят на этом и зарабатывать) было сказано уже достаточно. Однако нельзя не заметить, что здесь эксперимент является наиболее показательным. Хотелось бы призвать пользователей не терять голову и помнить, что именно умение находить компромиссы отличает разумных существ от других. Кроме того, имея перед глазами примеры Воздушного и Земного форумов, могу сказать, что они оба являются по-своему обучающими тренажерами. Если на Земном стоит жесткая необходимость как-то вести бизнес, чтобы существовать с комфортом (обучение основам как предпринимательской деятельности, так и взаимодействию с другими людьми в деловой сфере), то в Воздушном, во-первых, можно очень неслабо научиться экономии, а во-вторых – опять-таки умению делать инвестиции (речь идет о репутации, на увеличение которой также тратится топливо). То есть, эксперимент опять же идет полным ходом: в нарочито некомфортных условиях разные люди ведут себя по-разному. Закрывая же эту тему, хотелось бы, наверное, выразить надежду, что число участников эксперимента будет увеличиваться и рано или поздно достигнет достаточно высокой отметки. Немного о «Доме восходящего солнца» Как и обещалось в прошлом номере, я хочу немного затронуть тему этой игры. Правила я излагать не буду, поскольку любой желающий может с ними ознакомиться в соответствующих темах; в данном вопросе меня, прежде всего, интересовали успешные стратегии выигрыша. В принципе, их несколько. Первая является самой ненадежной и вместе с тем простой. Грубо говоря, при помощи некоторых простых методов можно выяснить, кто отправляет заявки с именами как жертв, так и тех, кого священники хотят спасти. Минус в том, что и все остальные участники тоже могу обмениваться посланиями, что затрудняет слежку. Вторая стратегия (которой чаще всего пользуюсь я, да и многие другие) – намеренно создавать переполох и непонимание в момент обсуждения, кто же является призраком, оставляя сообщения с провокациями. Эффективность здесь, конечно, невысокая, но иногда при должном везении, можно получить представление о некоторых игроках и их истинных намерениях. Третья стратегия – крайне рискованная, поскольку опять-таки заключается в провокациях, но гораздо более интересных – в личных сообщениях. При определенных обстоятельствах, можно как найти союзника, так и вычислить противника. Однако именно эта стратегия открывает наиболее широкие горизонты для тех, кто не доверяет прочим игрокам. Следует помнить, что любой ответ на любой вопрос может быть и ложным, что, конечно, увеличивает элемент непредсказуемости. Вообще же, игра опять-таки является хорошим упражнением на калибровку, а также, на развитие интуиции. Ну и опять-таки, является в некотором смысле социальным экспериментом, поскольку развивает умение взаимодействовать с окружающими в атмосфере недоверия и весьма жесткой конкуренции. Слухи ВНИМАНИЕ! Информация здесь не является подтвержденной официально. Выбор, верить или не верить ей, лежит целиком на вашей совести. ● Возможно, скоро на форуме ожидается финансовый кризис, в котором больше всего выиграют те, кто вложил деньги в золото, так как его цена вырастет вдвое. ● Говорят, что для того, чтобы добраться до Огненного форума, придется очень сильно поднять свой уровень в разных сферах знания. ● По слухам, скоро монопольное право некоторых пользователей на торговлю некоторыми товарами, будет легализовано. ● Есть вероятность, что ожидается еще один конкурс, проводимый ВСФ и связанный с Воздушным форумом. ● Возможно, один из нынешних Хранителей будет разжалован вследствие некомпетентности. ● По некоторым сведениям, для комфортного существования в Водном форуме придется вспомнить некоторые уравнения из школьного курса физики. А еще, именно через Водный форум лежит путь к бессмертию. Литературное обозрение Итак, возвращаясь к нашей литературной рубрике, я хотел бы написать о некоторых новинках в Воздушном форуме. Первая новинка – выложенная пользователем deiirante статья ]]>"Как становиться позитивным"]]>. В ней можно прочесть о некоторых простейших приемах психологии, которые следует применять к самому себе, чтобы не терять позитивного восприятия окружающего мира, вместе с тем оставаясь самим собой. Основная мысль статьи заключается в том, что именно позитивно-нейтральное отношение ко всему, что происходит в жизни, позволяет обрести гармонию с самим собой и окружающими. Вторая – им же выложенная работа, посвященная теории цветотипов (]]>"Теория цветотипов в применении к стилю в одежде"]]>). Здесь следует отметить, что статья очень полезна всем, кто хочет хорошо выглядеть, поскольку позволяет подобрать подходящие цвета и модели одежды для практически любого человека. От себя я особо рекомендую эту статью, поскольку многие смогут почерпнуть в ней что-то полезное для себя. Ну и помимо всего остального, она позволит вам блеснуть компетентностью при случае. Третья работа – ]]>"12 приемов ведения литературной полемики"]]>. Она в первую очередь будет полезна людям, которые любят спорить или просто вести дискуссии на форумах или прочих средствах онлайн-общения (ЖЖ, например). С одной стороны, эта статья может рассматриваться как руководство для начинающих Интернет-спорщиков; тем не менее, в самой статье упоминается, что она большей частью ориентирована на читателей, которые могут попасться на приемы, изложенные в ней. В любом случае, лишним знание относительно приемов ведения спора в Интернете, ни одному человеку, который выход в Сеть имеет, не будет лишним. Четвертая работа, как и три предыдущие, выложенная deiirante, называется ]]>"Игры со словами"]]>. Строго говоря, это перечень самых различных языковых приемов, позволяющих менять существующие слова и конструировать из них новые. Кроме того, в ней дается пример на каждый из перечисленных способов, позволяющий каким-либо образом получить представление о практической стороне конструирования новых слов и выражений. Теперь я хотел бы коснуться двух статей, размещенных в наиболее таинственном из ныне известных форумов – Доме с привидениями. Во-первых, речь идет о статье ]]>"Злобные невидимки"]]>. В ней рассказывается о том, что собой представляет полтергейст, а также даются примеры столкновений с ним. Помимо подробных описаний и свидетельств очевидцев, в статье упоминается и о том, каким образом с полтергейстом можно справиться. Думаю, что никто не застрахован от контакта с подобной сущностью, потому имеет смысл подготовиться ко встрече… дабы она закончилась с успехом для вас. И последняя статья, о которой я хочу упомянуть в этом обзоре – ]]>"Городские призраки"]]>. В ней подробно описываются некоторые паранормальные явления, связанные с призраками транспортных средств на улицах различных городов, в том числе и Москвы. Особенно хотелось бы отметить рассказ об электричке, отправляющейся с Курского вокзала. Вот уж что было бы полезным прочитать любому жителю столицы, чтобы знать, чем он рискует, садясь в поезд, который, казалось бы, должен отвезти его за пределы города… Напоследок, хотелось бы поблагодарить обоих авторов – deiirante и Ipparai (статьи в Доме с привидениями выложены им) – за предоставленные материалы. Конкурс Хочу информировать наших читателей, что в последние дни каждого сезона – лета, осени, зимы и весны – редакция нашей газеты будет проводить небольшой конкурс. Вашему вниманию будет предложен один вопрос. Правила просты: победителем признается первый в хронологическом порядке человек, который отправляет в редакцию нашей газеты письмо личной почтой, в котором содержится правильный ответ на наш вопрос. Важное уточнение: как и в любом конкурсе в прессе, письмо должно содержать законченный вариант ответа, то есть, отправлять позднее подправленные варианты нельзя. Победитель получает на форуме 25$ наличными от редакции газеты. Что касается сроков проведения конкурса, то письма, отправленные позже полуночи (0:00) 01.09.2008, в конкурсе не участвуют. Итоги подводятся в первом номере нового сезона. Итак, наш вопрос: Какое место заняла в рейтинге 500 лучших песен всех времен журнала “Rolling Stone” песня, название которой полностью совпадает с названием одной из наиболее любимых форумчанами игр? *** Подписано в печать 27 августа 2008 года. Тираж: 8 экземпляров. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 07 Mar 2026, 10:48 |