Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
30 Jun 2008, 23:24
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Я думаю многие догадываются, что счастье - это обычное состояние. Деньги, власть над людьми, секс с красивой женщиной - это всего лишь распостранённые способы вызвать/достичь этого состояния, ради которого люди тратят сного своих ресурсов, а то и целую жизнь. Давай в этой теме немножно помоделируем себя и может быть удастся достичь счастья прямо сейчас, воспользовавшись советами. Итак, вспомните, наверняка вы в жизни, вы были когда-то счастливы. Опишите, что предшествовало этому. Опишите свой опыт.
Вот несколько вопросов, которые могут вам помочь в описании - Какое было тогда окружение? Что вы делали? На что были способны? Во что верили/были убеждены? Что для вас было важно? Кем вы себя считали? |
02 Jul 2008, 08:33
|
|
|
Группа: Земной мастер Сообщений: 5853 Регистрация: 24 Jul 2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 42 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: 22132€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000042-000003 |
В обычном состоянии или измененном, типа медитации?
|
02 Jul 2008, 09:15
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
В смысле? Что в обычном состоянии или измененном? Не понял вопроса.
|
02 Jul 2008, 20:46
|
|
|
Группа: Земной магистр Сообщений: 1828 Регистрация: 17 Mar 2008 Из: Voronezh Пользователь №: 122 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18921€ Склад пользователя Пол: Мужской |
читать аккуратно!
в тексте присутствуют самореклама и пиар =))))))) ______________ Цитата Итак, вспомните, наверняка, вы в жизни были когда-то счастливы. Опишите, что предшествовало этому. Здесь нужно уточнить ключевой момент, который поверг меня в это состояние. По натуре своей я - глористик. Это человек, который любит славу, внимание, получает очень большое удовольстсиве от того, что находится в центре событий. Итак первая отписка. Никогда не забуду начало своего становления. Школа 8 класс. Предупрежу, что в ключевых моментах все мгновения счастья у меня характеризуются одним и тем же. 1) Цитата Кем вы себя считали? я себя считал рядовым обывателем. Схватывал, правда, всё налету, но не блестал. Боялся проявлять инициативу. Частенько отсиживался. Лишь иногда скромно показывал что-то.2) Цитата Какое было тогда окружение? Окружение - мой класс. Он был очень дружным. 2 моих лучших друга со школьной скамьи с самого первого класса по настоящий момент со мной. Фактически, это одни из самых дорогих мне людей. Однако, тогда я с ними общался не в том ключе (Жил далеко от одного, со вторым были немного разные интересы) Они были лидерами класса. Для меня тогда было очень важно сверкнуть, самореализоваться, показать как и чем я отличаюсь от остальных. 3) Цитата Что вы делали? Продолжал жить как и жил, занимаясь тупым самобичеванием.4) Цитата На что были способны? К тому моменту накопил некислый багаж знаний в математике и географии. =))))5) Цитата Во что верили/были убеждены? Знал, что я очень своеобразный.6) Цитата Что вы сделали? И вот в конце 8 класса, у нас в школе начали проводить внутрешкольные олимпиады по всем предметам. Отличником был лишь 1 раз в 3м классе. Однако у нас в классе было 6 отличников всего из 20 человек.И тут проходит первая олимпиада - география... Результат - 1 место. Вторая - русский язык... Результат - 1 место. Третья - математика... Результат - 3 место. После этого со мной реально начали считаться как с одним из лидеров класса не только интеллектуального плана, но и во всех общественных сферах жизни. а потом я порвал всех на районной олимпиаде. (но это я уже так... чтоб они все вообще офигевали) Из серости выбился в лидеры! Ключевой момент - это было неожиданно для всех! в какой-то степени и для меня, но я знал, что это произойдет. Существует довод о том, что если человек делает рывок в одной сфере, к примеру поднимается на новый уровень. Все сферы жизни подтянутся автоматически. Его я услышал недавно, но прочувствовал на себе. По этому очень не рекомендую сильно заостряться на какой-то проблеме! Просто следует заняться самосовершенствованием...! |
02 Jul 2008, 22:45
|
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 32 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 688€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Помнится, чувствовал себя счастливым, когда выиграл городской шахматный турнир.
Цитата Какое было тогда окружение? соперники-одногодки+несколько судей Цитата Что вы делали? Наиболее счастливым я был 1. когда играл за доской, видел, что соперник ходов через десять проиграет, но все еще продолжает сопротивляться. 2. Когда получал диплом - но здесь ощущения были послабее Цитата На что были способны? На многое... Была какая-то эйфория: казалось, что я всемогущ Цитата Во что верили/были убеждены? Вопрос посложнее: Я могу все. Я в начале пути. Передо мной все дороги открыты. Наконец, что я чего-то стою. Цитата Что для вас было важно? Незнаю. Наверное ключевая ценность: самоуважение. Я хотел что-то доказать самому себе. самоутвердиться. Цитата Кем вы себя считали? Опять сложно ответить. возможно человеком, который добивается своего. |
02 Jul 2008, 23:08
|
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 32 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 688€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Еще один случай. Помиться я очень быстро сдал экзамен по одному из спецпредметов. Настолько быстро, что стоявшие в коридоре однокурсники решили, что я вошел лишним и меня выгнали из аудитории. Этот экзамен надолго запомнил не только я
Цитата Какое было тогда окружение? однокурсники в коридоре+несколько студентов других групп. Цитата Что вы делали? Объявлял оценку и вопросы в билете. Слушал восхищенные поздравления и ловил восхищенные взгляды. Цитата На что были способны? Я был способен практически на все. Опять возникла та эйфория! Наверное такое состояние для меня и есть счастье Цитата Во что верили/были убеждены? Я могу все. Я чего-то стою. Цитата Что для вас было важно? Самоутвердиться Сообщение отредактировал Artiom - 02 Jul 2008, 23:10 |
02 Jul 2008, 23:08
|
|
|
Отлично. Заметил пока ключевый момент для счастья - когда что-то получается. Причем то, что до этого не получалось.
|
02 Jul 2008, 23:24
|
|
|
А ничего темка. Пока писал, сам узнол о себе много нового!
Вот только Цитата счастье - это обычное состояние по-моему ты не прав. Вот есть события приносящие человеку позитивные эмоции: пусть секс с красивой девушкой, пусть удачное заключение контракта, пусть покупка дорогой вещи. Так вот, по-моему человек тем счастливее, чем больше в его жизни таких событий. а счастье как обыденное состояние я не представляю. Это скорее антонимы. Сегодня ты счастлив, а завтра ты уже привык к этому состоянию и оно стало обыденным, а не счастливым. |
02 Jul 2008, 23:39
|
|
|
Конечно, счастье для многих - это необычное состояние
|
03 Jul 2008, 00:17
|
|
|
Группа: Земной магистр Сообщений: 1828 Регистрация: 17 Mar 2008 Из: Voronezh Пользователь №: 122 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18921€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Нада бы разжевать эту тему на уровне категорий в Воздушном форуме, а то есть непонятки.
Допустим, удовлетворенность и счастье - понятия или степени одной и той же сущности. Скажу еще точнее, удовлетворенность НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ счастья. Тогда каков критерий перехода удовлетворенности в счастье? Только ли количественный? То есть, чем чаще и больше мы удовлетворяем свои потребности, тем счастливее мы. Подозреваю, что не только количественный. А если еще и качественный, то какого характера? для кого-то важна оперативность удовлетворения потребности, для кого-то неожиданность, для кого-то еще что-то... получается что критерий достижения счастливого состояния для каждого субъекта свои... ... и вообще может ли это состояние наступить просто так? |
03 Jul 2008, 00:31
|
|
|
Скажу еще точнее, удовлетворенность НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ счастья. Тогда каков критерий перехода удовлетворенности в счастье? У тебя получается цепочка состояний. Промежуточное - удовлетворённость, конечное - счастье. ... и вообще может ли это состояние наступить просто так? Просто так нет. А вот что нужно для этого сделать, и посвящена эта тема. |
03 Jul 2008, 09:32
|
|
|
Группа: Земной мастер Сообщений: 5853 Регистрация: 24 Jul 2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 42 Рубли: R0 Доллары: $100 Евро: 22132€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000040-000042-000003 |
Какое было тогда окружение? Что вы делали? На что были способны? Во что верили/были убеждены? Что для вас было важно? Кем вы себя считали? В обычном состоянии: 1. школа...в классе идет урок.. задается очень сложный вопрос....ответа не находится 2. сижу за партой..думаю, что тоже не знаю ответа... 3. чувствую, что знаю ответ...он сам попадает в мою голову 4. считал себя обычным учеником.. В измененном состоянии: 1. устал, занимаюсь дома расслаблением 2. представляю как мне было хорошо, например, путешествие 3. уверен в своей полной свободе и безопасности 4. познание 5. великим путешественником Я хотел спросить состояние счастья от реальных событий или придуманных? |
03 Jul 2008, 18:55
|
|
|
2Ipparai
счастье - это состояние реальное а придуманное - это мечты или фантазия. фантазия - это виртуал, не имеющий отношения к реальности, без начала его воплощения в жизнь. Однако даже виртуальное отображение счастья обладает чертами, которые перечислены выше. |
03 Jul 2008, 21:03
|
|
|
|
03 Jul 2008, 23:21
|
|
|
Я хотел спросить состояние счастья от реальных событий или придуманных? Я не знаю, какой у тебя опыт. Если ты получаешь от придуманных событий, то отлично. P.S. Ощущения не могут быть придуманными, могут быть придуманными только образы и звуки. НА этой простой вещи строятся чуть ли не вся психотерапия в НЛП. |
04 Jul 2008, 08:34
|
|
|
P.S. Ощущения не могут быть придуманными, могут быть придуманными только образы и звуки. НА этой простой вещи строятся чуть ли не вся психотерапия в НЛП. Но придуманные образы и звуки вызывают реальные ощущения...На этом живет театральное исскуство, кино и, кстати, все процедуры культовых обрядов (шаманизм, медитации, церковные службы и т.д.) |
04 Jul 2008, 11:45
|
|
|
2Artiom
когда я доволен собой! доволен окружающей обстановкой! и доволен перспективой! 2Ipparai Счастье должно быть привязано к категории цели. Ты имел цель, достиг её, получил удовольствие от того, что достиг. В зависимости от важности цели, ты получаешь ощущения большего или меньшего эмоционального масштаба. Если важность достижения цели велика ты получаешь счастье. Если ты имел целью получить удовольствие от придуманных событий и это для тебя важно - ты получишь счастье. Другое дело, что придуманные события обладают меньшей степенью важности. и по этому счастье от них получить нельзя. |
04 Jul 2008, 14:22
|
|
|
Счастье должно быть привязано к категории цели. Ты имел цель, достиг её, получил удовольствие от того, что достиг. В зависимости от важности цели, ты получаешь ощущения большего или меньшего эмоционального масштаба. Если важность достижения цели велика ты получаешь счастье. Если ты имел целью получить удовольствие от придуманных событий и это для тебя важно - ты получишь счастье. Другое дело, что придуманные события обладают меньшей степенью важности. и по этому счастье от них получить нельзя. ~durm, мы о разных вещах говорим... счастье - это ощущение, а не удовлетрорение от достижения чего-то... Я могу согласиться с тем, что имея цель и достигнув ее, испытываешь удовольствие, даже эйфорию.. Но состояние счастья можно испытать и не имея цели... Например, поссорился с близким человеком, долгое время с ним не общался...потом встретился случайно и понимаешь, что эта ссора в прошлом....и испытываешь состояние счастья от примирения с ним... Это состояние запоминаешь.. и можешь его вызвать уже сам....искуственно... Это искусственное состояние я и считаю измененным... |
04 Jul 2008, 15:25
|
|
|
2Ipparai
Счастье - эмоциональное состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полнотой и осмысленностью жизни и осуществлением своего назначения. Это говорит о цели! и это говорит о том, что удовольствие от достижения цели, от выполнения своего предназначения есть составная часть счастья |
04 Jul 2008, 17:16
|
|
|
2Ipparai Счастье - эмоциональное состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полнотой и осмысленностью жизни и осуществлением своего назначения. Это говорит о цели! и это говорит о том, что удовольствие от достижения цели, от выполнения своего предназначения есть составная часть счастья Это говорит о том, что "карта - не территория". У каждого своё определение счастья. Давайте не будем превращать тему в спор, чья карта правильнее. Интересует именно опыт получения счастья, а не определения и подгонка под него внутреннего опыта, как это делают на лекциях наши замечательные большинство преподавателей ВУЗов. |