Информационная панель
Информационная панель
| Добро пожаловать на форум личностного развития!!! |
|
Здесь ты найдёшь любую информацию на тему личностного развития. У человека есть четыре элемента, которые помогают ему в достижении всех его целей. Это тело, сознание, подсознание и энергия. Они подобны четырём стихиям природы. Тело подобно земле, сознание - воздуху, подсознание - воде, энергия - огню. В соответствии со стихиями у данного форума есть земная часть, воздушная, водная и огненная. Ты находишься на земной части, где расположены темы по личностному развитию. То, что тут видно - лишь верхушка той информации, которая скрыта на форуме. Чтобы узнать всю информацию, предлагаю тебе выиграть в игре 'Империя вечного солнца'. Цель игры очень простая - открыть все форумы и в финале победить Смерть, чтобы получить бессмертие. Метафорически бессмертие и вечную молодость даёт цветок, называемый 'вечное солнце', который находится где-то на форуме. Бессмертие означает то, что тебя будет невозможно забанить на форуме и ты останешься на нём навсегда, обладая всеми накопленными ценными знаниями на этом форуме. Искренне желаю, чтобы ты победил, бросая вызов своей судьбе. |
|
Ниже представлены важные темы, которые помогут тебе лучше ориентироваться на форуме личностного развития: Структура форума Порталы Группы |
Панель рынка
| Добро пожаловать на Рынок!!! | |||
| Рынок - это место на форуме, где пользователи форума учаться зарабатывать деньги. | |||
| Основные места на Рынке | |||
| Центральный универсальный магазин · Аукцион · Банковская система · Валютный рынок · Делопроизводство и документооборот · Производство · Статистика · Товарный рынок · Фирмы · Фондовый рынок | |||
| Для гостей основные места на Рынке доступны в режиме просмотра. Для начала финансово-экономической деятельности нужно зарегистрироваться. | |||
| Индексы и основные показатели | |||
| Валютный рынок | Курс покупки доллара - 0.7296 | Курс продажи доллара - 0.7384 | |
| Товарный рынок |
Нефть   -   107.72€  -1.66€Платина   -   1800€  -22.5€
|
Золото   -   1805.9€  -11.7€Серебро   -   40.34€  -0.49€
|
Медь   -   8749.71€  -97.04€Электричество   -   0€  +0€
|
| Фондовый рынок | |||

Реклама
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | зарегистрироваться | Вход через 

)
1. Не оскверняй Храм темами, не принадлежащими ему (прочти перед созданием темы назначение Храма);
2. Не оскверняй Храм темами уже обсуждавшимися (пользуйся поиском);
3. Не оскверняй Храм рекламой несанкционированной;
4. Не оскверняй Храм нарушением конфиденциальности лиц третьих без согласия оных;
5. Не оскверняй Xрам буквами языческими (пользуйся translit.ru);
6. Не оскверняй Храм букв заглавных и цитат излишками;
7. Не оскверняй Храм словоблудием (отвечай по теме);
8. Не оскверняй Храм оскорблениями собеседника больше, чем он того заслуживает;
9. Не оскверняй Xрам богохульством (воздержись от обсуждения действий Высшей Силы Форума);
10. Не оскверняй Храм пришествием вторым своим.
Нарушителей заповедей постигнет Кара Божья.
![]() ![]() |
20 Aug 2008, 22:02
|
|
|
Группа: Земной магистр Сообщений: 4256 Регистрация: 15 Jul 2007 Из: Москва Пользователь №: 13 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 3870€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Основная мысль темы выражена в ее названии. Интересует мнение форумчан по этому поводу. Знаете ли вы свои сильные стороны, знаете ли, чем вам действительно и интересно, и выгодно заниматься?
И как вы доходили до осознания "своего" дела? |
16 Nov 2008, 20:58
|
|
|
Знающий ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 21 Jun 2008 Из: Калуга\Москва Пользователь №: 139 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: -2772€ Склад пользователя Пол: Мужской |
Полностью согласен. И ещё - не бывает плохой работы. Если человек хороший водитель\повар\официант, то на него всегда приятно смотреть и мысли не возникает, что он чего-то в жизни не добился.
Я - как-то сам по себе)) просто что в школе хорошо получалось, что нравится, тем и занимаюсь - языками. |
05 Feb 2011, 00:12
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 28 Jan 2011 Пользователь №: 298 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: -2755888533350€ Склад пользователя Пол: Мужской |
слова в названии темы были девизом последнего моего заведения перед получением аттестата, я тогда подумал, что они очень правильны и грамотны...но вот минуло почти пять лет и я заканчиваю универ, а всё никак не могу подтвердить эти слова в своей жизни... )) как? как найти занятие, где лучше всего проявишь себя и будешь получать удовольствие от процесса?
я вам завидую самой чёрной завистью ) тем, кто нашёл себя в жизни... |
05 Feb 2011, 00:28
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Кто-то сказал:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби (с) |
05 Feb 2011, 13:15
|
|
|
Группа: Смерть Сообщений: 11186 Регистрация: 21 Jun 2007 Из: Райский сад Пользователь №: 1 Рубли: R245 Доллары: $201 Евро: -1613776730870000€ Склад пользователя Пол: Мужской Банковский счёт: 00000001-000000-000001 |
Согласен. Но тут палка о двух концах. Второй конец звучит так:
Хотите, чтобы ваше хобби вам надоело, начните получать за него деньги ))) Поясню. Когда вы делаете за бесплатно, у вас маленькая ответственность, когда вы начинаете делать хобби за деньги, возникает страх, потому что когда деньги не берёте, ну не получилось - так не получилось, а деньги - это уже обязательство, что вы выполните ту работу. Как вы понимаете, одновременно страх и удовольствие испытывать нельзя. Поэтому перевешивает или одно, или другое состояние. Если страх - то вы отказываетесь от хобби. Это кстати причина, почему многие люди предпочитают заниматься не любимым делом, получая за это деньги, а работать на чужого дядю за то, что он им предложил. По трудовому договору чужой дядя обязан заплатить независимо получается у вас работа, или нет. Понятно, что если у вас работа не будет получаться, вас уволят, но страх гораздо меньше от осознавания факта, что деньги от своей работы вы получите по-любому в начале месяца. Поэтому самое важное, когда вы занимаетесь своим хобби, и хотите получать за это деньги, то преодолеть этот страх, и получать и дальше удовольствие. А для этого нужно уметь делать всё безупречно, работая бесплатно. Тогда можете просить за своё хобби денег. Я, например, периодически получаю за своё хобби деньги. Обычно или сборка компьютеров, или программирование, или психологическое консультирование. |
05 Feb 2011, 22:23
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 28 Jan 2011 Пользователь №: 298 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: -2755888533350€ Склад пользователя Пол: Мужской |
можно ли с неприличной наглостью предложить себя в качестве подопытного? ) конечно, это смахивает на поиски волшебной таблетки, но думаю если у кого-то спрашивать, то у тех людей, которые нашли себя.
насчёт хобби...у меня его нет! )) только читать...но я думаю, что это не удовольствие в чистом виде, а просто небольшой побег из реальности... вот кстати...описание человека очень похоже на меня "Он давно знал, что почести и звание - вздор, но чувствовал невольно удовольствие, когда на бале подходил к нему князь Сергий и говорил ласковые речи. Но отдавался он всем своим увлечениям лишь настолько, насколько они не связывали его. Как только, отдавшись одному стремлению, он начинал чуять приближение труда и борьбы, мелочной борьбы с жизнию, он инстинктивно торопился оторваться от чувства или дела и восстановить свою свободу. Так он начинал светскую жизнь, службу, хозяйство, музыку, которой одно время думал посвятить себя, и даже любовь к женщинам, в которую он не верил. Он раздумывал над тем, куда положить всю эту силу молодости, только раз в жизни бывающую в человеке,- на искусство ли, на науку ли, на любовь ли к женщине, или на практическую деятельность,- не силу ума, сердца, образования, а тот неповторяющийся порыв, ту на один раз данную человеку власть сделать из себя все, что он хочет, и как ему кажется, и из всего мира все, что ему хочется. Правда, бывают люди, лишенные этого порыва, которые, сразу входя в жизнь, надевают на себя первый попавшийся хомут и честно работают в нем до конца жизни. Но Оленин слишком сильно сознавал в себе присутствие этого всемогущего бога молодости, эту способность превратиться в одно желание, в одну мысль, способность захотеть и сделать, способность броситься головой вниз в бездонную пропасть, не зная за что, не зная зачем. Он носил в себе это сознание, был горд им и, сам не зная этого, был счастлив им. Он любил до сих пор только себя одного и не мог не любить, потому что ждал от себя одного хорошего и не успел еще разочароваться в самом себе. " только я уже начинаю разочаровываться в себе |
05 Feb 2011, 23:25
|
|
|
Группа: Нимфа Сообщений: 2728 Регистрация: 19 Nov 2010 Из: столицы Пользователь №: 293 Рубли: R0 Доллары: $0 Евро: 18528€ Склад пользователя Пол: Женский |
Цитата Он раздумывал над тем, куда положить всю эту силу молодости, только раз в жизни бывающую в человеке,- на искусство ли, на науку ли, на любовь ли к женщине, или на практическую деятельность,- не силу ума, сердца, образования, а тот неповторяющийся порыв, ту на один раз данную человеку власть сделать из себя все, что он хочет, и как ему кажется, и из всего мира все, что ему хочется. Правда, бывают люди, лишенные этого порыва, которые, сразу входя в жизнь, надевают на себя первый попавшийся хомут и честно работают в нем до конца жизни. Но Оленин слишком сильно сознавал в себе присутствие этого всемогущего бога молодости, эту способность превратиться в одно желание, в одну мысль, способность захотеть и сделать, способность броситься головой вниз в бездонную пропасть, не зная за что, не зная зачем. Напоминает Базаровское "Не богам же горшки обжигать" (Тургенев. Отцы и Дети). А почему у тебя нет хобби? Ты же, судя по отрывку, начинал чем-то увлекаться, почему бросил? Сообщение отредактировал Joker - 05 Feb 2011, 23:25 |
06 Feb 2011, 10:32
|
|
|
это отрывок из "Казаков" Л.Н.Толстого....хобби? ну как...мимолётные увлечения..везде увлечения хватало, чтобы схватить по вершкам, а потом запал пропадал...интерес угасал...музыка стихала ))
|
06 Feb 2011, 12:28
|
|
|
Цитата это отрывок из "Казаков" Л.Н.Толстого Я ещё вчера загуглила)) Цитата хобби? ну как...мимолётные увлечения..везде увлечения хватало, чтобы схватить по вершкам, а потом запал пропадал...интерес угасал...музыка стихала )) Действительность не совпадала с ожиданиями? Почему ты всегда вместо точки ставишь многоточее? |
06 Feb 2011, 12:40
|
|
|
ожидания? ну вряд ли
скорее терял интерес, наверное, боялся трудностей или чего-то там ) ну а для себя объяснял, что интерес банально пропадал, что это не то дело, которое мне нравится. Действительно, мне уже этим было неинтересно заниматься после того, как я чуть углубился. многоточие вместо точек - это привычка такая, обозначать драматические паузы и для удобства чтения. Если напрягает, то я могу это дело исправить |
06 Feb 2011, 13:49
|
|
|
Цитата многоточие вместо точек - это привычка такая, обозначать драматические паузы и для удобства чтения. Если напрягает, то я могу это дело исправить Не, меня не напрягает Кто ищет, тот всегда найдёт) Если ты прекратил поски, значит тебе это не очень-то и надо, а потеря интереса - отмазка перед самим собой. По каким-то причина тебе хочется оставить всё так, как есть сейчас. |
06 Feb 2011, 18:48
|
|
|
то есть превратиться в Обломова?
|
06 Feb 2011, 22:03
|
|
|
Тебе, естественно, не хочется превращаться в Обломова.
Но вот твоему организму, видимо, нравится больше находиться там где тепло, светло и мухи не кусают, и он пытается убедить мозг не нарушать его привычное состояние, и похоже у него это получается. |